親に対してですが、存在を抹消したいくらい憎いです。 自分の都合で呼び付け、自分…

回答3 + お礼0 HIT数 336 あ+ あ-

2022/04/23 20:56(更新日時)

親に対してですが、存在を抹消したいくらい憎いです。
自分の都合で呼び付け、自分の都合が悪いと喧嘩腰だったり、話を聞かない一方的なんです。
先日私の仕事に関して口を出して来たんです。高卒で正社員で11年働き、パートで4年働き、派遣社員で現在に至ります。
高3で進路を決めなければいけない時に親は仕事が忙しいと相談もできず、進学したかったのに締切に書類を出せず就職しかできなかったんです。
就職先の相談にも、お菓子屋さんに勤めたいが電気屋さんの条件と迷っていると言ったら、電気屋に勤めろ。理由は家電等買うときに安くしてもらう為と言うんです。
話にならず自分がしたいお菓子屋さんにしました。そのことを今になって勝手に親の言うことを聞かず進んで、辞めて今は派遣とはくだらない。電気屋に勤めておけばこんなことにはならなかったと罵声を吐いてきます。私はきつく嫌な思いをしてまでノルマに縛られる会社に居るより派遣で気持ち楽で収入が高い派遣が自分には合っていると思っているんです。
その後親とは一切連絡していませんが、ふと親の存在を感じると憎い気分が取れないんです。

タグ

No.3525128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

これから親は老いるのみです。死ぬ前に貴方の思いを伝えてください。やはり親も間違えていたら詫びるべきです。
いまは、死んでも火葬場から葬式なしの直送便があるので…愛情はかけられたからこそかえせるものです。

No.1

主さんの感情は当たり前だと思います。
自立して自分の好きなように行動できる年齢になったわけですし、あのときの親ムカつくわーと言いながら、好き勝手やってやりましょう。
親の介護とか、主さん的には無理でしょうね…。
だってただの所有物、駒としか扱われずに来たのに今さらって感じ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧