美男美女って人を悪く言う人少なくないですか?もちろん全員ではないけれど。 何も…

回答6 + お礼6 HIT数 424 あ+ あ-

2022/04/23 11:36(更新日時)

美男美女って人を悪く言う人少なくないですか?もちろん全員ではないけれど。
何も気にしていないような、歩いてるだけでどこか余裕を感じる。
だから余計に惹かれてしまうんでしょうか…
目の保養になりました。

タグ

No.3525191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に少なくないですね。
ただブス不細工とは違い口が災いして失う物が大きい分、面には出さないという可能性はあります。
あと顔で優位を取れる人生に甘えて口が悪くても許されるが故の性格ブスも結構いると思います。

No.2

>> 1 不細工だと人を悪く言っても失うものは小さいんですか??自分の周りにいる人がたまたま言わないだけかな。

No.3

確かに本当の美男美女は、自信があるからか自分を持ってるからか、いい意味で周りを気にしないところありますね。
たぶんそういう内面もオーラにでて余計に美男美女に見えるのでしょう。
中途半端?というか顔だけ美男美女でも、中身が腐ってたら不細工に見えますね

No.4

自分が今まで接したことのある美男美女は、人の悪口言わない人ばかりでした。

人の悪口ばかり言う人は、ぱっと見は綺麗に見えても眉間のシワが目立ったり口や目が歪んでいたりして、お世辞にも美男美女とは言えない人が多かったです。
また、失礼を承知で言えば、パッと見も綺麗とは言えない感じの人は悪口噂話、妬み嫉みが激しい人が多かったです。

No.5

>> 3 確かに本当の美男美女は、自信があるからか自分を持ってるからか、いい意味で周りを気にしないところありますね。 たぶんそういう内面もオーラにで… そうなんです。周りを気にしない、堂々としているオーラもあって惹き込まれる…自信であったり自分を持っているからなんですか。
性格は顔にも影響するといいますからね。

No.6

そりゃみんなご奉仕したくなっちゃうよね。見てるだけで癒されるし

No.7

美人で得してる部分は失う要素ですが、不細工で損してる部分はそもそも得ていないので失う心配がありません。

恐らくですが、周囲の美男美女はあなたが好きなんだと思いますよ。失いたくないと思う程度にはね。

No.8

>> 4 自分が今まで接したことのある美男美女は、人の悪口言わない人ばかりでした。 人の悪口ばかり言う人は、ぱっと見は綺麗に見えても眉間のシワが… 言わない人多いですよね。優しかったり性格が良いと全てが完璧に見えてしまうというか…モテる意味が分かります。

確かに失礼ですが悪口や噂話を好む人はそのような方が多いですね。

No.9

>> 6 そりゃみんなご奉仕したくなっちゃうよね。見てるだけで癒されるし 特別に扱うのもその為かな。癒し効果絶大ですよね。見るだけでもいいと思えてしまう

No.10

確かにそうですね。でもハイスペック美人は「自分がほとんどの人より上」って自信があるから
余裕がある態度をとれていると感じたこともあります。
思いがけず、その自信が揺らぐ瞬間は、結構動揺しているように見えたので
「ああ、そうだったのか」ってガッカリしましたが人間なんてそんなものなのかとも
思えて、美人でもやっぱり普通の人間なんだなと思いました。

No.11

>> 7 美人で得してる部分は失う要素ですが、不細工で損してる部分はそもそも得ていないので失う心配がありません。 恐らくですが、周囲の美男美女は… なるほど。美人で得して不細工で損…とても分かりやすいです。ならば不細工でも得するように努力すればよく見えるようになるんですかね。

そうだとしたら嬉しい限りです。

No.12

>> 10 確かにそうですね。でもハイスペック美人は「自分がほとんどの人より上」って自信があるから 余裕がある態度をとれていると感じたこともあります。… そもそも余裕はどこからくるのでしょうか。チヤホヤされてきた環境?ですが美男美女だと嫉妬からあることない事、噂されたり悪口や妬みなど人間関係で苦労している方も多そうなイメージがあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧