10日程前に臍帯過捻転で子どもを死産しました 当時付き合っていた彼には妊娠…
10日程前に臍帯過捻転で子どもを死産しました
当時付き合っていた彼には妊娠を告げようとしていた矢先、別れを告げられました
子どもができた事、別れたくないと言いましたが、彼には既に好きな人がいて私と一緒になるつもりはない、子どもは堕ろして欲しいと言われました
結婚しなくていい、認知も何もしてくれなくていいから産みたいと言う私に対して、彼は何が何でも堕して欲しい、一緒に病院へ行って中絶を確認するとまで言いました
私はコロナ禍で配偶者でもないから立ち会いはできない、ひとりで堕してくると嘘をついて未婚の母になる覚悟をしました
6か月に入った頃、元彼にバッタリ会ってしまい大きくなってるお腹を見られて、子どもを堕していなかったことがバレてしまい彼は激怒しましたが、既に中絶できる時期でないこともあり体、気をつけてと言われました
その後、何度か元彼から連絡があり、今何ヶ月?性別は?と聞かれたのでエコー写真と子どもは男の子だということ、他人のままでいいから男の子の名前だけプレゼントして欲しいと伝えたところ、しばらく経ってLINEで男の子の名前が送られてきました
もう二度と元彼とは連絡を取らない、会わないと決めていましたが、子どもを死産してしまい独りで悲しみに向き合うには余りにも辛くて、彼に子どもは産まれてくることができなかったことを伝えると、彼は直ぐに私の家にやってきて私の体は大大大なのか、子どもは堕して欲しかったけど産むと決めたなら無事生まれて欲しいと願ってた、父親にはなれないけど一度だけ会いたいと思ったと言って、ずっと私の手を握ってくれました
もう元彼に会うことも連絡することもありません
でも私の希望、夢、宝物だった子どもがなくなってしまった今、生きていく希望が持てません
私も消えたい、いなくなってしまいたい
今は産後療養していて母は他界しているので看護師をしている妹が身の回りのことをしてくれています
たったひとりの妹に悲しい思いをさせたくない、元彼にも迷惑をかけたくない思いで生きています
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は元彼の言う通りにした人です。
水子供養に行ってきました。
もうその子は私の周りには居ませんでした。
「その子は生まれ変わりに向かった」そうです。
ごめんね、辛かったね、って思うと、天国に行けなくなるそうです。
ありがとう幸せになってね、ママも頑張るね、って背中を押してあげてください。
心配させちゃ駄目ですよ。
心にポッカリ穴が空いたようになりますね。
誰か私を殺してくれ!と思っていました。
私はもう20年も前ですがその時のグッタリしてる自分を今でも鮮明に思い出せます。
仕事に復帰すると忙しさで徐々に元の生活や気持ちに戻っていきます。
主さんもゆっくり休んでください。
皆、お母さまも、主さんが元気になってくれるのを待っています。
その子はお母様にお願いしましょうね。
人間の私達ではもう何も出来ませんから…
主さんは自分の家庭を持ちましょう。
私の両親は共働きで寂しい子供時代を過ごしました。今、義理の両親から親の愛情をもらっていると感じます。
私にも看護師の妹がいます。
離れて暮らしているなら時々近況報告をしましょう。連絡が無さ過ぎても心配すると思います。
姉とか妹とか関係なく、甘えていいですよ。
妹が困っていたらあなただって迷わず助けたいはずです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 285HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧