上司にヒステリックな態度をとってしまいました。長くなります… というのも、パー…
上司にヒステリックな態度をとってしまいました。長くなります…
というのも、パートで2年やって、接客しながらお店にない品物をうめて、たまった片付けもしなくちゃならなくて、動きが違うと上司から容赦なく厳しく注意されて、優秀な社員がどんどん辞めていく中、戦力となるのは私ともう1人のパートしかいなくて、残りは新人ですがまだまだなので2人でまわしている状況です。急いでやらないと終わらないので、それが空回りし、自分では能力ない、できない、無理だなと思い辞めるつもりで言いたいことを言いました。それに私は抜けているところもあって、気をつけるにも気をつけられず、聞き間違いや違った受け取り方をしてしまうので、それを上司がまわりと私のことを笑っているのが聞こえ、私は嫌われていると思っているので上司に対して苦手意識を持っていました。
上司に言ったことは、私をいつも〇〇さん達と何か言っているのは知っています。バカにされてそういうのが気になって、いい接客もできないしできないことが多いです。私みたいな変わり者は皆さんに迷惑をかけるのでこれ以上続けられません。と言ったあと、誰もそんなこと言ってないよ、聞き間違いでただの笑い話じゃんと上司。確かに抜けてて大丈夫かなと思うときはあるけど、仕事は焦らず落ち着いてやればできるじゃん。言いたいことはこうやって言えばいい、仕事は家族のために働かなくちゃいけないんだから簡単に辞められないでしょ?と言われました。結果続けることになりましたが、明日から顔合わせるのも、仕事を続けるのも恥ずかしいくらいやらかしてしまいました。
もうどうしたらいいか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
辞めた方がいいと思います。
その上司、主さんのことバカにしていると思います。
あなたがそんなに一生懸命訴えていることを「ただの笑い話じゃん」で済ませるところとか、そんなに理不尽な環境で頑張っている人に対して「抜けてて大丈夫かな」とか。
普通そんな失礼なこと、たとえ上司でも言いませんよ。
もしこのまま続けたら「笑い話で済む」と認めることになってしまうし、その職場であなたが能力を発揮できないのは忙しすぎるからだと思います。
退職するのに職場の許可入りませんから、ひと月勤めたらそのままやめましょう。
一応、退職届は会社宛てに郵送しておくとよいですよ。
そうしたら、あとで「辞めるなんて聞いてない」とは言えなくなりますから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧