皆さんは幽霊だったりその他証明できないような不思議なこと、非科学的なことは信じま…

回答4 + お礼2 HIT数 369 あ+ あ-

2022/04/25 15:11(更新日時)

皆さんは幽霊だったりその他証明できないような不思議なこと、非科学的なことは信じますか?
私はあると思う。というかあって欲しい笑

祖父が亡くなった夏休み中、お葬式などが落ち着いて祖父母の家に泊まっていました。
(余談ですが私は小さいときから祖父母の家が怖くて仕方がなく、今も何度も夢に出ますし100%怖い夢で登場します。)

なので寝るときに母と妹と川の字で真ん中にしてもらって寝ていたのですが、寝ていると枕元で畳の軋む音がしました。
不思議なのですが、絶対におじいちゃんだと思いました。
本当に絶対に立っていると思って、でも目を開けてみたい気持ちと怖すぎて絶対に開けたくない気持ちと、開けたらどうなるんだという気持ちで結局布団を顔までかけて目をぎゅっと瞑りました。
信じられないと思うけど声も聞こえたんです。ガサガサした声だったけど「ばあさんはまだいいか」と聞こえたのです。
次の日すぐ母に話したのですが、驚かれた後笑われました。私はめちゃくちゃ怖かったのに笑

確かにそう思えばそう、とかこじつけとか言われたらそれも事実だし、でも証明もできないのでやっぱり不思議なことはあると思います😚あると思ったほうが面白い
皆さんは不思議体験などしたことありますか?
聞いてみたいです!
個人的には事故物件だったりにも興味があります。

タグ

No.3526738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の頃、家の前のお墓で、火の玉が複数飛んでいるのを見たことがあります。
親に話して見てもらったら、その場所には「何も飛んでない」と言われました。
それ以降、一度も見てません。
純粋な心が必要なのかな?

No.2

>> 1 火の玉ですか!私の姉も小さい頃に火の玉を見たことがあると言っていました。
小さい子の頭にある知識として火の玉を知っていてその時に火の玉として認識しているのかも気になりますね🥺

No.3

貴女が気になるなら1度調べてもらうのも有りだと思います。いろんな事ありますからね実際、葬儀中に写真が笑ったり、いろんな事ありますから、でも何故が馬鹿じゃないと信じない人もいますから仕方ないと思います。なので自分は人には話さないです。

No.4

>> 3 確かにいろんな話を聞きますね。
証拠がないから信じられない、という考えもある意味間違ってはいないでしょうね🤔
だけど存在しないという証拠もないので軽く聞いてもらえば一番ですね!
私もあの時は怖すぎて共有したかったけど、話すのは色々リスクがありますよね笑

No.5

私の体験談だと

●エクトプラズム(感触のある煙のような物体)に体を通過された
●一人しかいないオフィスで、遠くのデスクの引き出し開閉音が聞こえた
●子供が壁をすり抜けた(厳密にいうと子供が外に出て行った壁に出入り口がなかった)
●冬の真夜中に昭和初期のような白のランニングシャツ・短パンの坊主頭の子供の集団を見た
●オフィスで始発まで怖い本を読んでいたら、誰もいない上階から大勢の足音
●隣のクラスでコッ○リさんやってたらウチの教室に霊障
●1本道で迷って、戻って路肩の店の人に道を聞いたらその迷った道に戻れと。戻ったらさっきと道が違って無事目的地に到着。帰りに同じ1本道を戻ったらその路肩の店が消えていた。
●UFO見た

とかですかね。
私は不思議な話は信じます。今は画像処理で幽霊やUMAなどの偽動画を作る人が多くなったから、テレビ見てても偽物ばかりだけど。。

No.6

心霊写真と、ビデオあります。

写真は、去年10月に親戚の葬儀の際に記録用として
撮ったものに、なにか・・・写ってました。

試しに、妹に見てもらったら『なんか・・・写ってるよね』って・・・
言われてゾッとしました。今でも保存してます。

ビデオは、日中の廃墟をとったビデオなんですが、その場では
気づかなかったんですが、後で見返したら人型ではないですが

光の玉が写ってました。

母がなくなる一日前の事なんですが、夕方部屋に居ましたら『コンコン』と、
二回ハッキリノックをされました。私は『はい。どうぞ!あいてますよ!』

っていても、誰も来なくておかしいなと思い、ドア開けてみてみたんですが誰も
いなくて『おかしいなぁ・・・』lっておもい家族に聞いてみましたが

誰も知らんと言われて・・・何だったんでしょうか・・・いたずらでしょうか。

UFOらしきものを見ました。音も何もないし低空で飛行し絶対地球上のものでは
無いと思います。近くに自衛隊のレーダーがあるのですが、

反応しないのか・・・何も音沙汰無しです。いますね・・・いますよ・・・

人怖話もありますが、長くなるので又機会があればお話しさせていただきます。

長文すいません。失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧