友人に気を使わせてしまいました。アラフォー主婦です。自分の不注意で骨折をして入院…
友人に気を使わせてしまいました。アラフォー主婦です。自分の不注意で骨折をして入院してたのですが夜あまりにも暇で仲の良い友人に「実は怪我をしてしまって入院しています。リハビリ終わったら退院予定なのでランチでもいきましょう!この年で怪我したらリハビリが大変だわ(笑)」と何気ないLINEを送りました。すぐに返事が来て楽しい会話をして終わったのですが後日、自宅に入院お見舞いとして現金1万円とお菓子の詰め合わせが届いたそうで主人から連絡がありました。それを知った実母から「わざわざ自分から入院してる連絡なんかしてバカだねー、気を使ってお見舞い金送ってくるに決まってるじゃないの!お返しも大変だし、そう言うことは退院するまで黙っておくものよ」と言われて猛反省です。
あまり後先考えずにLINEしてしまって何気ない会話のつもりだったんですが一般的な考えだとお見舞い送ってきますよね。今なんとも言えない気持ちです。聞いてくれてありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お体はどうですか?
お気をつけくださいね。
そうですね。そのお友達も、お母様のおっしゃることも、至極当然のことですね。
やってしまったことは仕方がないので、快復したら、お友達にお礼をして、今回は済ましましょう。
いい勉強だったと思いますよ。
よほど連絡が頻繁で気を許しあった学生時代からの仲の友達だったら、私ならお見舞い送らないなぁ。主さんもランチ行こうって誘ってきてるし。私なら、じゃあ快気祝いにランチ奢るよ!くらいにする。大人の付き合いとして未熟かもしれないけどこういうのは贈られた方も恐縮しちゃうし。
逆に常識では送るものなんだ?って勉強になりました。私そこのところ薄情だからなぁ。
お怪我は大丈夫でしょうか?
とても仲の良い、気軽に話せるお友達なら、次にランチ行かれた際に、お礼と、気を遣わせてごめんね‼️母にも叱られたわ➰で大丈夫じゃないかな?と思いますが。ランチ代でお見舞い返しなり考えられたら良いかな?
すぐに返信してくださってお見舞いをなんて、とても義理堅い、優しい方ですね。
本当に嬉しかった、ありがとう😃って気持ちが伝われば良いと思います。
もちろん、関係性によっては微妙ですけど…私は以前、入院した友人から連絡もらって、お見舞いに飛んで行きましたが、むしろ、言いづらいのに知らせてくれたって思いましたよ😃
それはともかく、お大事になさってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧