特にデスクワークをしてる方に聞きたいのですが私はメンタルが弱いので机上の小さな友…

回答2 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2022/04/25 18:56(更新日時)

特にデスクワークをしてる方に聞きたいのですが私はメンタルが弱いので机上の小さな友達として某ファミリーの動物の赤ちゃんを置いてみたり、時にはお気に入りのアニメのフィギュア(デフォルメサイズ)を置いたりして仕事に励んでますがそういうことしますか?
子供っぽいと思われてそうですが特にこれと言って言われないので続けてます。
また、皆さんのストレス発散法というかそういうのをお聞きして参考にしてみたいです。

タグ

No.3526929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

小さいフィギアをたくさん飾っていた男性もいたし、あいだみつをの詩を飾ってた上司もいました笑

顔が怖くなるから気をつけるために鏡を置いていた人もいましたよ。

お気に入りの文房具を持つのもいいと思います。

香りのものは周りに迷惑がかかるので避けた方がいいと思います。

No.2

昔働いていた時は、会社がそういうものを置くことを禁止しているところだったので、お気に入りのキャラクターの文房具を使って、それで癒されていました。

あとはオタクな絵描きだったので、メモ帳を落書き帳代わりにして、色々書いてストレス発散をしていました。

今はこうして書いてるPCの前に、手のひらサイズの手触りのいいぬいぐるみが置いてあります。
疲れた時に撫でるとすごく和むので、いい癒しになります。
もしも物を置くのを許されている会社だったら、これを持って行って仕事をしていたと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧