パート主婦です。今が1番お金のかかる時なんですが自分の稼ぎも全て生活費で消えてい…

回答4 + お礼3 HIT数 295 あ+ あ-

2022/04/25 22:37(更新日時)

パート主婦です。今が1番お金のかかる時なんですが自分の稼ぎも全て生活費で消えていってしまう現実になんかうんざりしてきてしまいました。
月10万前後の稼ぎですが惨めになる自分がいます。

タグ

No.3527214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそうですよ。自分の稼ぎは消えてっちゃうけど、その分、主人が貯金してくれてるから、世帯としては貯金できてると思う。ご主人は?

No.2

今が一番お金がかかる時期なら、その時期を乗り切れば余裕もできるのではないでしょうか。

大変な時期。
でも、永遠に続くわけではありません。
これが過ぎたら楽になる、お楽しみはその後で、もう一息と、頑張ってみられてはと思います。

No.3

皆、似たようなものだと思いますよ。
全く貯金出来ない家庭もたくさんあります。
普通の生活が出来てるだけで、幸せかも

No.4

>> 1 私もそうですよ。自分の稼ぎは消えてっちゃうけど、その分、主人が貯金してくれてるから、世帯としては貯金できてると思う。ご主人は? 逆に今は貯金を下ろしてるくらいです。大学の学費や娘の成人式の前撮り費用など出て行く額が額なので…
現実をわかってはいても仕事のストレスもありながら稼いだお金が全部消えてく状況に最近は惨めにしか感じなくなってきました

No.5

>> 2 今が一番お金がかかる時期なら、その時期を乗り切れば余裕もできるのではないでしょうか。 大変な時期。 でも、永遠に続くわけではありませ… そうなんですよね。
でも何年もずっと少しでも自分のおこずかいにもなれないので今は虚しさしか感じられなくなってきてしまいました。

No.6

>> 3 皆、似たようなものだと思いますよ。 全く貯金出来ない家庭もたくさんあります。 普通の生活が出来てるだけで、幸せかも そうですよね。

No.7

毎月5000円だけ自分の為に使いましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧