携帯電話に着信が来て、取ったら電話番号は03で、中国語のような言葉で訳の分からな…

回答7 + お礼7 HIT数 422 あ+ あ-

2022/04/26 21:27(更新日時)

携帯電話に着信が来て、取ったら電話番号は03で、中国語のような言葉で訳の分からない話しが聞こえたので切りました。すぐに着信拒否しましたが、なにかヤバいですよね??
マッチングアプリとかやってたし、LINEのIDも教えたりしていたので…。

大丈夫でしょうか!?

タグ

No.3527641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マッチングアプリとか一度もしたことなくてもかかってきます。無視でオーケー

No.2

結構前になりますがかかってきたことがあります
スルーしてるけど実害ないですよ

No.3

>> 1 マッチングアプリとか一度もしたことなくてもかかってきます。無視でオーケー そうですか!ほっ安堵。無視ですね?ありがとうございます😊

No.4

無視してれば大丈夫ですよ。

No.5

>> 4 そうなんですね、何かホッとしました。地方に住んでいるのに何故03?と…。

No.6

>> 2 結構前になりますがかかってきたことがあります スルーしてるけど実害ないですよ 了解しました!

No.7

私もありましたよ。
意味の分からん中国語

No.8

👐見覚えのない番号は即無視すべき❗️
トラブルになると後々取り返しつかなくなるだけ❗️結局はトラブルのもとだよ❗️

No.9

私は留守電に謎の中国語の人から入っていましたが無視しました。
一時期詐欺電話としてめちゃくちゃ流行っていたみたいです、まだやっていたんですね。
放置が1番!

No.10

>> 7 私もありましたよ。 意味の分からん中国語 そうですか!でもなんで電話番号知ってるんでしょう?当てずっぽうかなぁ

No.11

>> 8 👐見覚えのない番号は即無視すべき❗️ トラブルになると後々取り返しつかなくなるだけ❗️結局はトラブルのもとだよ❗️ そうですね!出ない方がいいですね!

No.12

>> 9 私は留守電に謎の中国語の人から入っていましたが無視しました。 一時期詐欺電話としてめちゃくちゃ流行っていたみたいです、まだやっていたんです… ええー!!そうなんですか!?

嫌だなぁ 

No.13

それね、中国人に向けた詐欺の電話です。

内容は、「この電話を聞いてるアナタの在留資格が取り消されました。直ぐに連絡しないと不法滞在で強制送還され、罰金が科されます。この番号に直ぐに電話しなさい」って感じですよ。
中国語がわかる友達のとこに掛かってきてました。

番号は適当に掛けてるみたいですね~

No.14

>> 13 電話番号は当てずっぽうですか!
そんな内容なんですね!
詳しく教えて下さりありがとうございます!!
スッキリしました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧