中国韓国日本人の違いなんて見た目だけでわかりませんよね。韓国顔はありますが、そん…
中国韓国日本人の違いなんて見た目だけでわかりませんよね。韓国顔はありますが、そんなこと言うと日本にも韓国人っぽい顔の人たくさんいるし韓国にも日本人にもいそうな顔たくさんいます。謎に見た目だけで違いがわかると言う人がいますが、その人は日本人顔を中国などと比べて美化してるんでしょうか。実際めちゃくちゃ同じ様な顔なのですが。
タグ
No.3528154 2022/04/27 07:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その国の文化があり、髪型、メイク、服装などが違ってきますので、観光客などの場合は見た目でわかる事も多いですよ。
だけど、日本に長年住めば、日本の文化に馴染みますので、見た目では判断出来ないです。
同級生に在日韓国人の人がいましたけれど、日本名で過ごしてたので、言われるまでは全然わからなかったです。
前にそれを実験してる人がいました。
結果として、わかると言ってた人も、結局は印象だけで確たるものはないので、正答率は半分以下でした。
服装や髪形でなんとなく推測がつく場合もありますが、顔だけだとそれぞれの平均的な特徴はあっても、個人になるとその平均顔に近い人以外は、判別は無理でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧