自殺しようと思うのに涙が出たり、次も絶対人間に生まれたいと思うのって本当は生きた…

回答2 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2022/04/27 08:17(更新日時)

自殺しようと思うのに涙が出たり、次も絶対人間に生まれたいと思うのって本当は生きたいからでしょうか?
ASD(自閉症)があり、人と上手く話せないし、普通に分かることが分からなかったり、対人関係、仕事、何においても上手くいかなくて生きるのが辛いです。

生きることの辛さは分かっても楽しさが分かりません。
仕事も障害者雇用で働いていますが、人の言ってることを理解できない為、従業員とコミュニケーションを取れないし、周りの自分と同年代の人にこいつ何を言ってるんだ?何だこの子、といったような引かれた目で見られるのが辛いです。

自分として生きていくのがもう嫌です。生きてしたいことはあったけれども自分じゃ難しくて、それは仕方ないと諦めることが出来ないし、これ以上生きて人から否定されたり、人と違うみたいなことで一線置かれたり、自分自身でも劣等感を感じたり周りから変だとかそう思われてるんじゃないかとビクビクしながら生きていくのも嫌です。
だから死ぬしかないと思ってます。

タグ

No.3528173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレを読んで、
ちゃんとした文になってますよ

例えば、健常者でも
コミニュケーション能力が低い人も
いますよ。

諦めないで、ちゃんと伝わるまで
相手と会話をしてみたらどうかな?

No.2

障害者雇用なら

周りは健常者ばかり?

作業所とかに、変えてみたら?

お給料はちょっと下がるかもしれないけど

楽しいかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧