不真面目になったら人生って楽しくなりますか? 学校サボった笑 会社行かねー…
不真面目になったら人生って楽しくなりますか?
学校サボった笑 会社行かねーサボり笑
可愛い子ナンパしてお持ち帰りしてぽい。
人を騙して弄んだり、お金貸して^^;などなど。
その場で凌いでなんとかなるっしょ〜とか快楽や欲求、自分だけ得して、楽して独りよがりな感じになれば楽しかったのかな?
全部出来なかった。 今日も真面目に生きています。 これで良いんですよね?
部活サボらなかった、停部にならなかったけど真面目で気に入られず試合に出れなかった。 真面目に恋愛してるつもりがなかなか上手くいかない。辛い😭
毎日頑張っていたら会社からは評価してくれた😭ありがとう
恋人は仕事だぜ
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バランスが大事だと思います。
ルールを軽視していれば必ずしっぺ返しを喰らうだろうけど、ただ誠実にやるだけで報われるほど甘いとも思えません。
欲望に貪欲に動くことも大切だと思います。
だからといって何でもやってると、破滅する。
うるさく主張して迷惑かけるというか甘える部分と、黙って背負う部分と、上手くバランスとって得できる人間に私もなりたい。
むつかしいわい…
ある程度ゆるく生きるほうが楽しいというか、楽だと思います。
肩の力を抜いていつもリラックスしている状態でいられるというか。
ただ、わざと迷惑をかけると逆に自分が嫌われて生きづらくなったり自分が嫌いになったり孤独になったりすると思うので、わざと迷惑かけないけど人に気に入られるようにも生きない、くらいがちょうど良いと私は思ってます。
ただの私の意見です。
しかしながら「真面目」って言葉は昨今ネガティブなイメージがある気がしますがどうですか?
一生懸命、に言い換えると良い感じなのかな。
意味がなかったり、間違いとか、そんなことは一切ないと思います。
主さんは懸命にやってこられたんだと感じます。
ただ、〇〇してはいけない、というのは間違ってはないんですが、ダブル否定の言い方なので力が湧かないんですよ。
説明が下手で申し訳ないんですが、言ってる意味分かりますか?
それを教えた方が上手ではなかったんですね。
「部屋を汚してはいけない」→「部屋をきれいに保とう」
「無愛想にしてはいけない」→「にこやかにしよう」
「不真面目にしてはいけない」→「一生懸命やろう」
みたいな感じで、結果同じことでもポジティブに言い換えたほうが、なんというかやる気がでるというか、やらされ感は減ると私は思ってます。
長々とすみません。
不真面目とだらし無さや非倫理や非人道的なものは別だと思いますよ。
糞真面目だった私から1つアドバイス。
ほんの小さな自分への甘やかしを1つしてみてください。
たった1つで真面目ではない自分、完璧ではない自分が出来上がります。
もう完璧ではないから、何かミスしても気負うことはない、そんな気がしてきます。
簡単な不真面目は、仮病です。
1日休んでみてください。
楽しくはないけど、真面目を脱ぎ捨てると楽になります。
真面目に生きてきたと言い切れなくなると、自分で自分に足枷を掛けなくなります。
重荷はいつでも捨てられます。
憧れはいつでも目指せます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
混雑時の新幹線での在り方について。 去年暮れの新幹線。 相当な混雑…9レス 162HIT 匿名さん (60代 男性 )
-
引きこもり高校生です。一生親に養ってもらいたいです。学歴コミュ力無いし…13レス 193HIT 匿名さん
-
最近親友がうざったいと感じてしまいます。 私は国語が得意で偏差値だ…8レス 123HIT 匿名さん
-
皆さんのしてみたいけどなんだか気が引けるちょっとした贅沢はなんですか?…11レス 130HIT あ
-
結婚してから私に一切の関心も興味も示さず30年以上経ちました。今更、束…7レス 118HIT 匿名さん
-
発達障害を持つ人の結婚観って、どんなのが多いですか? 知り合いの女性…5レス 98HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧