ぽっこりお腹が気になり鍛えたいのですが… 以前にも質問したのですが、お腹を…
ぽっこりお腹が気になり鍛えたいのですが…
以前にも質問したのですが、お腹を鍛えるためにお腹に力が入るような筋トレをすると
子供の頃にした開腹手術(臓器摘出)の跡が引き攣るように痛み、不快で続けることができません。
溶ける糸で縫いました。
若干ケロイド体質気味と言われ、いまは肥厚性瘢痕となってうすーく跡が残っております。
術後5年以上は血液、エコー、レントゲン等の定期検診を受けておりましたが、異常はありませんでした。
ダイエットしてかなり全身の肉が落ち、スタイルが良いと褒められるようになったのですが
洋服で隠れてるお腹だけぽっこりのままで…特に生理前などひどいありさまで。なんとかしたいです。
腹筋、逆腹筋、寝たまま足を45度に浮かせる、腹筋ローラーなどはだめでした。
お腹に力を入れなくても鍛えられる方法ないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
英語の勉強をせずに英語の成績を上げる方法って、無いですよね。
そういう感じで、無いです。
ただ、「痛む場所以外の全部のお腹まわり」を鍛えれば、大体、ぽっこりお腹はなおります。半年はかかります。
ぽっこりお腹
というのは、ダイエットとは別の理由によります。
あなたの「ぽっこりお腹」が脂肪なら
そもそも筋トレも運動も要りません。
食事制限だけで十分です。
すべての病人がそれで痩せることからも明白です。
「ストレッチで痩せる」なんてことは化学的にありません。間接的な誤解です。
お腹の脂肪や顎まわりの脂肪は、
身体全体の脂肪の中でも集合箇所として「他より多めに脂肪が集まっている」という傾向にあるため、
順調に体重が落ちて全体的に体脂肪が減っても、
顎とお腹(と太もも)は脂肪が多めに残るようになっています。
これを落としたいなら「まだダイエットを続ける」のが最良の選択肢です。
どんなダイエットでも構いませんが
「筋トレとかストレッチをしたら、そこの脂肪が燃える」というのは勘違いでしかありません。
まずはそこを正しく理解しましょう。
そして本題ですが
体重を落とす
脂肪を落とす
というのとは別に
「体型を得る」ということが、美容上のダイエットで必要です。
ぽっこりお腹の正体は「お腹の内臓によって押し出され身体」です。
あなたの背中についてる贅肉(脂肪)と、お腹の贅肉の厚みは5倍もありません。
腹筋が無いから、お腹の締まりが悪く、
内臓が常に骨盤あたりからおへそに向かって流れ出るようになってしまってます。
それがぽっこりお腹の正体です。
内臓がだらーっと出ないようになるくらい
腹筋が常に利いてるように鍛えることで
ぽっこりお腹は解消されます。
スリムなモデルさんが、腕も脚と細いのに腹筋だけ筋肉質なことがあるのは、
この出っ腹の対策です。
だから、基本的には腹筋を鍛える他ないのです。
それができないなら、
腹筋まわりの筋肉を鍛えることで、腹筋をサポートしてもらう
というのがトレーニング上のセオリーということになります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧