1年ほど前に怒らせてしまい疎遠になった友人(男)のことです。何度か謝罪と話し合い…
1年ほど前に怒らせてしまい疎遠になった友人(男)のことです。何度か謝罪と話し合いたい旨のメッセージを送りましたが無視をされ、直接謝罪をしに何度か自宅へ行きましたが居留守か寝ていたのか出てくれることは無く、そのまま月日が経っていきました。今は連絡の取れそうなSNSは全てブロックされており、こちらからの連絡はとれません。そして今年のGWの事です。友人たちとご飯に行く予定になり、彼が参加しようとしておりました。僕は彼と話せる機会だと思い、勇気を出して自分も参加することを伝えました。しかし10分後ぐらいに彼がグループに送っていたメッセージをみると、「やっぱパス」とのことでした。間違いなく僕に会いたくないのだと思った私は、もう何も分からなくなってしまい、幹部の子に個人で「やっぱり参加できない、ごめんね」と伝え今も心が沈んでいます。僕はどうすればよかったでしょうか。もう何をしてもダメそうなので、他の友達に相談するか、最後に手紙で思いを伝えて別れようかと思っています。よければ意見を聞かせてください。長文失礼いたしました。
タグ
No.3528592 2022/04/27 20:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何もしない。のが一番いいですよ。
納得しないかも知れないけど、文面見る限りではは正直言ってその方から嫌われています。
一番いいのはもうとっくにいない人(お互いに)と思うこと。
主さんがどう思ってもその人はもうとっくに友達ではありません。なので、関わりを持とうとしない方がいいですよ。
嫌なこと書いてごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧