緊急です。先程、バスに降りて道路を渡ろうとした時車がバスの後ろから通るのがわかっ…

回答4 + お礼0 HIT数 353 あ+ あ-

2022/04/28 16:48(更新日時)

緊急です。先程、バスに降りて道路を渡ろうとした時車がバスの後ろから通るのがわかって2台通ったところで車が来ないと思って渡ったんですが、3台目の車が来て轢かれそう(鞄がぶつかった)になりました。車の運転手の方が連絡してくれたんですが警察の方が来て特に怪我なしの物損事故となると言われたんですが、これは私の方に非があるのでしょうか?今年から自転車通学を始め今日は雨かもとバスにしたのですが正直去年までしてたことで事故に遭って驚いています。学校の方には言うべきですか?

22/04/27 21:06 追記
すみません言い方が悪かったです。バスを降りて反対側に横断しようとしたらバスの追い越しをしようとしていた車とぶつかりました。横断歩道が近くにはありません

タグ

No.3528599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

横断しているのが、横断歩道だとバスに非がありますが、そこはどうでしたか?

No.2

バスの直前直後の横断はやめましょう、と小学生の時に教わりましたが

No.3

バス降りた直後に道路を渡ろうとしたんだから、アナタが悪い。それでも車側も悪くなっちゃうんだよなぁ。

No.4

今の道路交通法では、例え歩行者に100%の過失が有ったとしても余程の事が無い限り車側が悪い扱いになります、だからと言って主の行動が許されるとは思わないように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧