42歳、旦那給料手取り20万の求人に応募していて唖然、、子供はいません 現在マ…

回答11 + お礼0 HIT数 1103 あ+ あ-

2022/04/29 18:46(更新日時)

42歳、旦那給料手取り20万の求人に応募していて唖然、、子供はいません
現在マイホームのローンが定年まであり私は短時間のパート扶養です
現在手取り25万
数年前、旦那が転職に失敗
毎晩サービス残業の午前様
ブラック企業に勤めて五年
ずっと転職活動してきましたが中々進まずようやく見つけた会社がこの始末
給料以外は条件良かったからと
これって私的になしだと思うんですが客観的なアドバイスお願いします、、

No.3528759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら、子供がいないなら、その条件はアリです。
夫が毎日深夜帰りで体を壊すより、よかったと思います。
ところでなぜ主さんは、扶養内パートなんですか?

No.2

定年だと60歳で住宅ローンが終わるということでしょうか?
旦那さんも40代であれば、そろそろ無理をする年齢でもなくなりますよね。

健康のことも考慮すれば、精神的にも肉体的にもストレスが少なく仕事できる環境はいいと思いますよ。

No.3

ご主人様の事を考えれば、精神的にも落ち着けるお仕事をされた方がいいのではないでしょうか?
ご家族の今後の生活について考え直した方が良いのではないでしょうか?
マイホームにこだわるのなら、奥様もお仕事をして、ご主人に家庭の事お願いしやすくなりますし。
生活環境を変える事で将来的に明るい見通しがつくかも知れませんし。

No.4

確かに主さんが将来に不安を感じるお気持ちは分かります。でも旦那様も頑張っていらっしゃるのでしたら、好きでご結婚されたのですから、旦那様を支えてあげるのもいいかと思います。  

「給料以外は条件がいい」というのは、長く働く上で、結構大事なことだと思います。人間関係が悪いとメンタルがやられたり、残業が多いと疲労がさらに蓄積したり。

あとは主さんが、今されてるパートを長時間にしたり、もっと時給の高いパートに転職されるという方法もあると思います。

お子様がいらっしゃらないとのことですので、贅沢をせず、人並みの暮らしであればやっていけるんじゃないでしょうか。

No.5

子なし40代夫婦です。
私の夫の給料は手取り15万ですよ。
私が正社員フルタイムで働いているので、贅沢できないですが普通の暮らしをしてます。
ご事情があると思います。
お気を悪くなさったら申し訳ありませんが、ご主人ばかりに働いて貰おうとするのか私には理解致しかねます。

No.6

毎日日が変わるまでお仕事されている中では、転職活動もうまくいきませんよね。
まずは今の職場から離れることを優先させる。
無職にならないよう、次の会社を決めて退職をしようとしているご主人は素晴らしいと思います。
ご主人が転職し落ち着くまで主さんがお仕事を増やすことは出来ないのですか?
これからお子さんを考えているのかでも変わると思いますが、お子さんを考えていないなら自分自身も扶養ギリギリまで働くようにし有り。
お子さんを考えているなら、一旦体を休めるためにお給料が下がるとしても転職
その後転職活動を考えてもらいます。
体を壊して働けなくなってからでは遅いですからね。

No.7

主さんの唖然という言葉に旦那さんが可哀想と思ってしまいました。
40代での再就職はとても難しいですし、キャリアや資格がないと高収入は難しいと思います。
私自身が40代でシングルマザーになり就職活動をして実感したことです。
お子さんがいないのであれば対等なのですから、主さんもご主人と同じだけ稼いでくればそこそこの収入になると思います。

No.8

サービス残業で午前様が当たり前なのに手取り25万ぽっちと
そうじゃなくて20万なのと
どっちが良いか考えなくてもわかると思いますが…
お子さんいないなら、主さんもフルタイムで働けるじゃないですか
なぜ扶養内で働いているのでしょうか

No.9

主さんに、持病があるとか、親の介護があるとか何か、特別な事情があるとかなら、仕方ないですが、そうじゃないなら、お子さんもいないんだし、旦那さんばかり頼らずに、ご自分も、正社員で働いた方がいいと思います。
扶養内で働くよりも、将来的にもらえる年金の額も増えると思うので、お子さんいないなら、なおさら、その方がいいとは、思いますよ。

No.10

お子さんいないなら大丈夫かな。
うちは小学生が二人、旦那は去年転職して手取り17万円、ボーナスなし。
絶対有り得ない給料ですが、旦那からしたらもう転職は したくないし、好きな職種だから これで良いです。
……???

No.11

現在 手取りが25万円?

これから転職先が手取り20万円?

主さんは手取り いくらなのですか?

仮に二人で25万円の収入なら
よほど贅沢とかタバコ 沢山 吸うとかなければ生活ができそうな気がする

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧