努力もせずに自分を卑下する人が苦手です。少し愚痴っぽくなりますがご了承ください。…
努力もせずに自分を卑下する人が苦手です。少し愚痴っぽくなりますがご了承ください。
私は元まぶた重めの一重で、目も細く、髪はショートヘアで、日焼けにより肌も黒く、身長も高めなので女として見られることがほとんどありませんでした。高校に上がってアイプチし出して、毎日マッサージや二重になる方法を探して、現在奥二重っぽい二重になりました。日焼け止めも欠かさず塗ったり、髪の毛の手入れをしっかりしたり…と自分のできる範囲でやってきたので、口だけで行動に移してなかったり、どうせ自分は無理だからと何もしない人を見てるとイライラします。(友人にそういう人がいました。)そういう子に三日坊主の私でも続けられたようなのを教えたら、「○○(私)は元がいいから言えるんだよ」と言われました。決して元は良くないのにその一言で自分の努力が全てかき消された感じがしてものすごく腹が立ちました。
高校の友達に中学の頃の私含めた複数人が写っている写真を見せたら、私がどれか分からないと言われました。それくらい元がひどかったんです。
体質とかで変われない人がいるのは分かります。でも何もしてないのに初っ端から言うなよって思ってしまいました。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「元がいいから」と言われるほど努力が実った結果ですね!すごいです!
教えてあげたのに「えー私には無理無理〜」とか普通にウザいのでムカついて当然です!笑
デモデモダッテで何もしない人は、成功体験がなくて何かを始めるのが億劫なのかもしれませんね。
人間らしいと思います。笑
人によって優先したいことは違います。
服や化粧品よりゲームや食べ物がいい人、
自分を磨くよりダラダラしてたい人がいるんですよね
人は人、と線引きして、
努力ができて結果を出した素敵なあなたはこっそり優越感を感じておけばいいです!
優越感って内に秘めておくだけなら悪いことじゃなくて、努力してきた人だけが享受できるものだと思うので。
努力したら変われることを知ってるあなたはとても強いです。
努力を維持するのもすごいことなんですよ〜!
なにもしない他人は放っておいて、自分を褒めてあげてください!
もしそんな友人に疲れた時は同じくらいの熱量の人と切磋琢磨すると充実するかもしれません!
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧