昨日、泣いて泣いて目が腫れています。結婚相談所の会員さんと交際中なんですが、昨日…

回答5 + お礼1 HIT数 405 あ+ あ-

2022/04/28 11:08(更新日時)

昨日、泣いて泣いて目が腫れています。結婚相談所の会員さんと交際中なんですが、昨日の晩から連絡ありません。電話してもメールしても全く返ってきません。
些細なことでケンカっぽくメールでなりました。仲人に相手がもう交際終了希望出してると思いますか?

タグ

No.3528942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-04-28 08:20
空飛ぶモンティパイソン ( 39 ♂ GPJQCd )

削除投票

あまりにも根拠の無い当て推量となってしまいますが
終了希望出してると思いますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりにも根拠の無い当て推量となってしまいますが
終了希望出してると思いますよ

No.2

>> 1 分かりました。
彼は諦めて次のお見合いの人に目を向けます。
同じ誤ちを繰り返さないようにします。

No.3

ケンカの内容と、そのメールの雰囲気がわからないから何とも言えませんが、、
どんなふうにケンカっぽくなりましたか?

No.4

きのう今日のことで、すぐに交際終了希望の連絡?まではしないにしても
相談所経由で知り合って数回デート?して会っただけの関係なら 些細なケンカ?や、少しの行き違い程度でも嫌になる=無理に相手に合わせたり我慢したり意見調整したりまでして交際?継続することはしないし
そこにしつこく連絡されたらますます嫌になるのではないかと思います。
なんというか、相談所で婚活するような人(特に男性)は、そんなに早い段階でそんなに感情的に(泣いたり喚いたり)情熱的にならないように思います。
が、主さんたちの「交際」はどのような段階なのでしょうか?
人の、この、「(相手のことが)嫌になる」という感情は なかなか仕方のないことで、それをどうにか変えさせるというのは難しいと思いますよ。

いま主さんにできることは焦って派手な行動に出ることではなく、落ち着いて 少し様子を見ることだと思います。単純に相手の出方を待つ、どうにも相手が動かないようなら
相談所の担当に確認してみてはどうでしょうか?←すぐはいけません。

No.5

まずは深呼吸

落ち着いてよく考えたらそんなに悲しむことじゃ全然なかった!と思うこともあるよ。

No.6

昨日の晩なら、最低でも今日一日は何もしないで待ちましょう
相手の返事がない限り、こちらからは連絡しない、諦めるかどうか決断もしない

結果は分かりませんが、焦りすぎです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧