SNSに本垢と裏垢があります。 本アカにはちゃんと楽しんでいる姿を見せています…

回答5 + お礼0 HIT数 351 あ+ あ-

2022/04/29 07:34(更新日時)

SNSに本垢と裏垢があります。
本アカにはちゃんと楽しんでいる姿を見せていますが、裏アカには病んでる姿を載せています。

裏アカのフォロワーは10人程度で私のことを理解してくれている友人が裏垢同士で相互でフォローしています。

SNSで愚痴を吐いてストレス発散できている人が素敵だなと思い、裏アカを始めましたが、
本アカとの両立も出来なければ、裏アカのフォロワーに嫌われてはどうしよう、距離置かれてはどうしよう、と思ってしまうし、裏アカで呟く時は病みのピークを超えた時でないとインターネットを手に取ることが出来なく、
SNSでつぶやくことができない/呟いてストレス発散できない自分の姿に病んでしまいます。

うつ病を診断されていて、多分想像以上に病んでいる姿を裏アカの方には見せてしまっていると思います

どうしたらいいでしょうか

タグ

No.3529343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

裏垢消そう
めんどくなったら全部捨てよう

No.2

SNSやめよう!

No.3

鬱病にはSNSは良くないですよ。裏垢があると特に闇が深まり悪化します。

SNSやる代わりに別のことをした方がいいです。病院にかかってるなら相談してみて。

No.4

せっかくストレス発散できる場所を作ったのにそれによってストレスを溜めていては本末転倒です
主さんに理解のある方に嫌われるなんてことはないと思います

No.5

私も愚痴アプリ使ってたんですが嫌なことを反芻すると頭の中にある時間が長くなりますよ
そのアプリ消したら気持ちが軽くなりました
もう愚痴るのやめましょう、書くのはとくによくないです
悪口って人に対してのものでも脳が自分に言われたと勘違いするらしいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧