父親が最低過ぎて困っています。 うちの父親は無職なのですが、お小遣いを「自分の…
父親が最低過ぎて困っています。
うちの父親は無職なのですが、お小遣いを「自分の金」だというとそれは先の金だ、そんな事言うのは家の恥だとすごい大声で怒鳴ってきます。父は昔の自分はすごかったんだと毎日娘に言ってくるような頭のおかしい人です(事実頭の病気です)。文で書くと、そこまで深刻そうに見えませんが父は空手の黒帯です。自分に文句を言ってくる部員をボコボコに飲めして、(骨も折ったとか)退部させられたそうです。母や姉も殴られたことがあって、姉はそんな父親は嫌だと家を出ていってしまいました。助けてください。怖いです。逆らえません。助けてください・・・
22/04/29 12:29 追記
さらに父は家族のことを全く考えてなく、一緒の部屋でも平気でタバコを吸ってきます。
そのせいではがぼろぼろです。
今は僕と母と父の三人で暮らしています。
姉とはたまに会いますが、毎日自慢をしてくる父から開放されたからか45kgだった体重が今では60kgに増えたそうです。
羨ましい・・・。
僕は今はまだ10代で、アルバイトもできません(学生なので)。
本当にこまっています。どうか助けてください・・・。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かります。あなたの父は、きっと世界でも、本当に最低の最低の部類に入ります。
あなたが助かる術は、
1 お母さんと一緒に逃げる。
父の隙を見て、金目のものをすべて持って、父と連絡をすべて絶って、逃げてください。
私の友人はそれをしました。
電車で1時間はかからないところに住んでますが、絶対に見つからないし、今は母子家庭で幸せになったと言っています。
2 お母さんが無理なら、姉と一緒に逃げる。
3 市役所に相談する。
市役所には、そういうことに対応する専門の人(ケースワーカーさん、ソーシャルワーカーさん、社会福祉関係の人)がいます。
住んでいる市にもよりますが、きちんと助けてくれる市はあります。
4 学校に相談する。
スクールカウンセラーさんなど、専門の人につなげてくれるので、保健室の先生に相談かな?
5 親戚を頼る。
心の優しい親戚や、祖父母などいれば、助けてくれる可能性が高いです。
どれもこれも、実際に行動するとなるとしんどいですけど、そこに希望はあるので、何とか踏み出して、もがいて希望を掴みとってほしいです。
お母さんは、なぜ、そんなお父さんと離婚しないんですか?
お父さんが勿論悪いけど、こんな環境から、子供達を守って、離婚しようとしないお母さんも、同罪です。
結局、子供よりお父さんを選んでるって事ですよね。
主さんも、そんな家にいないで、お母さんの方のおじいちゃんおばあちゃんの家にでも逃げられませんかね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧