マイホーム探しに関する旦那の態度について。 我が家は転勤族で結婚してから1…

回答1 + お礼1 HIT数 420 あ+ あ-

2022/04/29 23:43(更新日時)

マイホーム探しに関する旦那の態度について。

我が家は転勤族で結婚してから12年の間に4回引っ越しました。日本全国色々な地域に行き、次の転勤で東京本社に戻ることが決まっています。
子供たちの年齢的に次の転勤で永住先を決めることにし、一都三県で土地探しから始めています。

旦那は元々のんびりした性格(悪く言うとルーズ)なので、住宅会社とのやり取りでメールを返信し忘れたり、調べ事のレスポンスが遅かったり揃えておく書類になかなか手をつけずにいたり…という感じです。
旦那には任せていられないので私が主体となって住宅会社とやり取りをしたり、下調べをしている状態です。
新しい情報を旦那に話すと「そこの駅周辺何もないよ」「その駅だと電車の乗り継ぎが大変なんだよね」「壁材に珪藻土ってどうなの?」「その住宅会社将来性どうなの?」「その土地は駅から遠いな」「(銀行のローン審査の結果を見て)ここ金利高いな」などなど…私や住宅会社の方が一生懸命調べたことに対してケチをつけるだけの状態になっています。

だったら自分で動け!!!!
とブチギレてしまいましたが私は心が狭いでしょうか?
土地がなかなか見つからないストレスを旦那にぶつけてしまっているのか、純粋に旦那に腹が立っているのか分からなくなってきました。

タグ

No.3530135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんからしたら、お金を払うんだからこちらの望みに合うようにと思ってるのでしょうが、実際には予算もあるし、お望み通りの家なんてありませんよね。
だから主さんがキレても、心は狭くないと思います。

旦那さんに休みの日にネットで良さそうな物件を探してもらって、その不動産会社に行くのは主さんとか、そういうのは難しいかな。

No.2

>> 1 お金を払うのは旦那、というところにハッと気付かされました。ローンを組むのは旦那で、彼の立場からしたら色々思うところがあるのでしょうね。
と言っても旦那は探すこと自体もなかなかしてくれないです…自分で動かないならせめて文句は言わないで欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧