ある雨の日、職場のパートさんの迎えに旦那さんが来た。 旦那さんが会社に来た時に…

回答4 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2022/04/30 08:39(更新日時)

ある雨の日、職場のパートさんの迎えに旦那さんが来た。
旦那さんが会社に来た時に俺が対応すると「お宅が〇〇って人?ウチのに色々言ってるって聞いたけど何なの?」といきなり喧嘩腰で言ってきました。
ものすごく短気で一緒に買い物に行ってもムカつく人がいるとすぐに文句を言いに行くクレーマーの様な旦那さんとは、パートさんから聞いてましたが、いい歳した大人がしょうもないって思って対応してました。
パートさんは、旦那さんにいつも俺の愚痴を言ってたようで、旦那さんは一度直接文句を言ってやらないと気が収まらないって言ってたようで、パートさんは二人が合わないように細心の注意を払ってたみたいでした。
旦那さんが「お前、ウチのが何も言わんと思って調子乗ってるんだろ?殴られんとわからんか?」と言われた時に、格闘技を以前やってたから殴ってくれたら正当防衛にできるから早く殴れって思った俺も同じように残念な人間ですよね?
こう言うしょうもない人間を許せない自分はまだまだ未熟だと思ったけど、どう対応するのが良かったかな?と今でも考えてます。

タグ

No.3530212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-04-29 23:37
匿名さん1 ( )

削除投票

我慢できただけ偉いと思う。根源の人間関係は軽視できない。互いに敬意を払えてたら良い結果だったと思う。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我慢できただけ偉いと思う。根源の人間関係は軽視できない。互いに敬意を払えてたら良い結果だったと思う。

No.2

そんな変な旦那を相手にしてもメリットないから大人の対応が一番だよね

No.3

その旦那さん、強そうだった?
DQNだね。

No.4

そのパートと,旦那

低脳な人間なので,
頭悪すぎる
相手にしなくていいんです

投稿順
新着順
共感順
付箋