強く死にたいと思ったときに自分の中でじぶんではない人がでてきて自殺をとめてくれま…
強く死にたいと思ったときに自分の中でじぶんではない人がでてきて自殺をとめてくれます。小さい女の子と男性でそれぞれ止め方が違います。女の子は泣いていてこんないいことがあるから死んじゃだめというふうに話しかけてきます。男性は体をのっとり手や頭に痣が残るくらいたたいて死ぬのはこれ以上痛いぞとでもいうかのようにしてきます。このことを誰かに相談しても痣は残っているのでたたいたといのには納得してくれますが自分じゃない違う人というのは誰も信じてくれません。テレビや漫画のみすぎといわれます。もう自分でもわかりません。私の思い込みなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしかしたら、守護霊が止めてくれているのかもしれません。
彼等と同じようなことを述べますが、こんな世界ですから、
「早く天国に帰りたい」
と思うことは、至極当然です。
ですが、最期まで生きれば、死後、楽になれるそうですが、自殺してしまうと、死後、苦しむそうです。
ですから、人生いろいろありますが、嫌々でも、仕方なくでも、とりあえず生きましょう。
そして、自分に乗り越えられない苦難は与えられないので、生きてさえいれば、必ず夜は明けます。
実在した多重人格の犯罪者
ビリーミリガンご存知ですか。
彼は自殺しようと
高所から飛ぼうとした瞬間に
意識を他人格に乗っ取られて、以後
10数年ほどビリー本人の人格は
自殺する危険があるからという事で
眠らされてたそうですよ。
そしてビリーを乗っ取った他人格のうちの
一人が、ビリー本人が知らないうちに
重篤な犯罪を起こしてしまった
とのことです。
主さんがビリーのように
犯罪者になるって話ではありませんが
放置せずに心療内科で
見てもらった方がいいのでは
ないでしょうか。
確かに多重人格っぽいですね。
でも、多重人格で出てくる人格も、元をたどれば主人格(本人)の一部です。
だからたぶん主さんは、本当は心の底では死にたくないと思っているのでしょう。
その気持ちが主人格に押さえつけられているから、他の人格(小さい女の子や男性)の姿を借りて主人格である主さんに働きかけているのではないかと思います。
精神科にかかっておられるなら、一度その先生に相談してみられてはいかがでしょう。
そうすれば、もしカウンセリングが必要なら、そのように手配してくれるのではないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 279HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 231HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧