強く死にたいと思ったときに自分の中でじぶんではない人がでてきて自殺をとめてくれま…

回答7 + お礼6 HIT数 404 あ+ あ-

2022/05/01 11:13(更新日時)

強く死にたいと思ったときに自分の中でじぶんではない人がでてきて自殺をとめてくれます。小さい女の子と男性でそれぞれ止め方が違います。女の子は泣いていてこんないいことがあるから死んじゃだめというふうに話しかけてきます。男性は体をのっとり手や頭に痣が残るくらいたたいて死ぬのはこれ以上痛いぞとでもいうかのようにしてきます。このことを誰かに相談しても痣は残っているのでたたいたといのには納得してくれますが自分じゃない違う人というのは誰も信じてくれません。テレビや漫画のみすぎといわれます。もう自分でもわかりません。私の思い込みなのでしょうか。

タグ

No.3530680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

確かに多重人格っぽいですね。

でも、多重人格で出てくる人格も、元をたどれば主人格(本人)の一部です。
だからたぶん主さんは、本当は心の底では死にたくないと思っているのでしょう。
その気持ちが主人格に押さえつけられているから、他の人格(小さい女の子や男性)の姿を借りて主人格である主さんに働きかけているのではないかと思います。

精神科にかかっておられるなら、一度その先生に相談してみられてはいかがでしょう。
そうすれば、もしカウンセリングが必要なら、そのように手配してくれるのではないかと思います。

No.12

>> 6 頑張り過ぎないで、もっと手抜きで生きていこう。真面目になり過ぎないで。妥協と諦めも必要かなあ。 そうですね。妥協と諦め。かんがえてみます。返信ありがとうございました。

No.11

>> 5 実在した多重人格の犯罪者 ビリーミリガンご存知ですか。 彼は自殺しようと 高所から飛ぼうとした瞬間に 意識を他人格に乗っ取られて、以… そんな話があるのですね。放置せず病院にいってみます。完全に意識が飛ぶまえにいってきます。

No.10

>> 4 俺なら自分の意思を強く持ちます 俺の身体は俺の物なので誰にも好き勝手はさせません 主さん病院行ってみたら 強く意思をもつ、、そうしてみます。病院にはすでにかかっているのではなしてみようと思います。

No.9

>> 3 もしかしたら、守護霊が止めてくれているのかもしれません。 彼等と同じようなことを述べますが、こんな世界ですから、 「早く天国に帰りた… 守護神、そうかもしれませんね。死後苦しいのは嫌なのでいきてみようとおもいます。最後に素敵な言葉ありがとうございます。心にとめておきますね。

No.8

>> 2 多重人格的なことなんですかね。 多重人格なのかそれとも思い込みなのかわからないんです。私てきには明らかに私ではないひとが中にいて会話もできるんですけどね。

No.7

>> 1 カウンセリングとか行ったらどうですか 返信ありがとうございます。他に精神病がるのでそっちで病院は受診しているんです。でもせの先生にも言えてない状態です。カウンセリング探してみます。

No.6

頑張り過ぎないで、もっと手抜きで生きていこう。真面目になり過ぎないで。妥協と諦めも必要かなあ。

No.5

実在した多重人格の犯罪者
ビリーミリガンご存知ですか。
彼は自殺しようと
高所から飛ぼうとした瞬間に
意識を他人格に乗っ取られて、以後
10数年ほどビリー本人の人格は
自殺する危険があるからという事で
眠らされてたそうですよ。
そしてビリーを乗っ取った他人格のうちの
一人が、ビリー本人が知らないうちに
重篤な犯罪を起こしてしまった
とのことです。

主さんがビリーのように
犯罪者になるって話ではありませんが
放置せずに心療内科で
見てもらった方がいいのでは
ないでしょうか。

No.4

俺なら自分の意思を強く持ちます
俺の身体は俺の物なので誰にも好き勝手はさせません

主さん病院行ってみたら

No.3

もしかしたら、守護霊が止めてくれているのかもしれません。

彼等と同じようなことを述べますが、こんな世界ですから、
「早く天国に帰りたい」
と思うことは、至極当然です。

ですが、最期まで生きれば、死後、楽になれるそうですが、自殺してしまうと、死後、苦しむそうです。

ですから、人生いろいろありますが、嫌々でも、仕方なくでも、とりあえず生きましょう。

そして、自分に乗り越えられない苦難は与えられないので、生きてさえいれば、必ず夜は明けます。

No.2

多重人格的なことなんですかね。

No.1

カウンセリングとか行ったらどうですか

• << 7 返信ありがとうございます。他に精神病がるのでそっちで病院は受診しているんです。でもせの先生にも言えてない状態です。カウンセリング探してみます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧