ブサイクは代々受け継がれるのだと確信した出来事がありました。 前に祖父母の家に…

回答10 + お礼9 HIT数 1244 あ+ あ-

2022/05/03 02:15(更新日時)

ブサイクは代々受け継がれるのだと確信した出来事がありました。
前に祖父母の家に行った時に古いアルバムがあったので見させてもらったのですが、高祖母の写真がありました…もうびっくりする程に私と同じ顔つきでした。

私は本当にブサイクで人から下の下ぐらいだと陰で言われたことがあるぐらいにブサイクなのですが、そんな私の顔そっくりの高祖母の写真を見てブサイクは代々受け継がれるのだなとだんだん怖くなりました…

私には結婚前提で付き合ってくれているB専彼氏がいるのですがもしもその人と子供が出来た時私と同じ顔の子が産まれてくるんじゃないのかと不安で未来に不安しかないです。

やはりもうブサイクの家系は自ら絶やすべき(独身でいるべき)でしょうか…

タグ

No.3530987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに遺伝はあるけど、
でもブサイク夫婦から産まれた美人もいるよ。突然変異もあり得るでしょう。

No.2

>> 1 その夫婦はたぶん家系の誰かに美人か男前がいたからでしょう…私の家系は生粋のブサイクなのでそれは望めないように思います…もう絶望的です。

No.3

>子供が出来た時私と同じ顔の子が産まれてくるんじゃないのか

男だけどすっげー分かるよ。えぇやだ~って思う。
ワイは不細工ではないけど自分の遺伝子を残したくないもの。
性格とか遺伝したら骨肉の争いが始まると思う。
ただでさえ、妹と顔がそっくりなのにコレ以上増えたら困る。

No.4

それでも皆結婚して幸せな家庭で温かな両親の元で育まれ人柄よく育ちまた温かい家庭を築くのでしょうね。
素敵だな✨

No.5

>> 3 >子供が出来た時私と同じ顔の子が産まれてくるんじゃないのか 男だけどすっげー分かるよ。えぇやだ~って思う。 ワイは不細工で… ブサイクではないのなら大丈夫だと思います
私も性格に難アリなのでそれも遺伝して欲しくないですね…

No.6

>> 4 それでも皆結婚して幸せな家庭で温かな両親の元で育まれ人柄よく育ちまた温かい家庭を築くのでしょうね。 素敵だな✨ 私は絶望的です笑

No.7

彼氏に似たらマシになる。
彼もブサイクなら…
親バカフィルターがあるから我が子はどんなんでも可愛い。

No.8

不細工ではなくても醜形恐怖症に近い感じがあって残したくないんだよね。
元々、自己肯定感が低いせいもあるんだと思うけど
まぁ1人じゃないぜ?

No.9

>> 7 彼氏に似たらマシになる。 彼もブサイクなら… 親バカフィルターがあるから我が子はどんなんでも可愛い。 親バカフィルターはあるでしょうけど、大人になってこんな顔で生まれてきたくなかった。など悲しい思いや私のようにつらい思いをさせてしまう恐れもあるんですよね…

なんと言っても私、ブサイクの家系なので子供が欲しいから産む!なんて親によるエゴになりますし…将来子供は産みたかったんですけどね…

No.10

>> 8 不細工ではなくても醜形恐怖症に近い感じがあって残したくないんだよね。 元々、自己肯定感が低いせいもあるんだと思うけど まぁ1人じゃないぜ… 私のように悩む人が結構いるんですね…

No.11

>>9
でもさー、主さんには彼氏いるんだよね?
まだ彼氏が居るだけましなんじゃないの?
本当にブサイクなら男は避けて通るよ。

ブサイクブサイクて彼氏に失礼じゃないの?
彼氏はありのままの主さんが好きなんでしょう?
彼氏の価値観好みを否定する事になるんじゃない?

今は金さえ掛かれば美人に作れるからね。
その子供は全然似てないことになるかもしれないけど。
凄い美人なのに旦那がえ?て思うくらい不細工な夫婦もいるし。
半分相手の遺伝子も入るから必ず自分に似るとは言えないし、イケメン美女は望めなくても普通に生まれてくるかもしれないじゃない。
彼氏が彼女のような顔で生まれてくるなら子供はいらないて言うなら作らなくていいと思うよ。

No.12

僕の彼女は人気の美女だけど、彼女の家に行ってご両親にあったら、この親からこの子が産まれるのか?と思うくらい顔面偏差値が、、、、同時に、産んでくれた事に心から感謝の言葉言いました。かけがえのない彼女なので。

美形カップルの僕らは子供にきっちりこれが遺伝するとも限らないので心配です。友人の美形夫婦も子供は普通以下でしたし、こればっかりはわかりません。

No.13

整形美人では?

No.14

不細工じゃなくて、個性のある顔と考えてみたら、いかがでしょうでしょうか?
そもそも、そんなに美男美女のが割合的に少ないから、大丈夫ですよ。
そのうち、主さん一族のお顔が美男美女とされる時代がくるかも知れませんよ。

No.15

お父さんとお母さんはいい男風、いい女風の雰囲気だけの人だけど、子供がどちらにも似てなくて、何のパーツも受け継がず、ただ美形だった子が居ましたよ。
宅卵だったら恐ろしい限りですが、隔世遺伝とか、突然変異もあるのかも。

No.16

>> 11 >>9 でもさー、主さんには彼氏いるんだよね? まだ彼氏が居るだけましなんじゃないの? 本当にブサイクなら男は避けて通るよ… 私と付き合ってくれてる彼氏はブサイクな人を毎回なぜか好んでしまうようです。
ホントのB専なんだと思います。
せめて普通の顔に産まれてきてくれたらいいのですが…泣

No.17

>> 12 僕の彼女は人気の美女だけど、彼女の家に行ってご両親にあったら、この親からこの子が産まれるのか?と思うくらい顔面偏差値が、、、、同時に、産んで… 美形カップル…うらやましいです泣
私の知り合いで美形夫婦の赤ちゃんはかなり可愛い子が多いので何も心配しなくて大丈夫です。

No.18

>> 14 不細工じゃなくて、個性のある顔と考えてみたら、いかがでしょうでしょうか? そもそも、そんなに美男美女のが割合的に少ないから、大丈夫ですよ。… 私の一族の顔が美とされる時代は一生来ることは無いでしょう。笑
私の顔は先祖代々鼻が豚鼻、一重、平たい顔、角張った頬骨、絶壁頭、広いデコ、鼻の下が長くもう気持ち的には本当にブサイクの代表として大会があれば出たいぐらいです。笑
こうして書くと、個性という名のブサイクが目立ちすぎてますね…笑

No.19

>> 15 お父さんとお母さんはいい男風、いい女風の雰囲気だけの人だけど、子供がどちらにも似てなくて、何のパーツも受け継がず、ただ美形だった子が居ました… 隔世遺伝…私の場合この顔は呪いのようなもので切っても離れることは無い恐ろしく強い遺伝子なんです。
もう一生引き継がれていくのですね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧