仕事を早退してしまったことに自己嫌悪してます。今日、頭痛がすると言って会社を早退…
仕事を早退してしまったことに自己嫌悪してます。今日、頭痛がすると言って会社を早退してしまったのですが、本当の理由は精神的にきついからです。人間関係は良好なのですが接客業で厄介なお客さんも多く、多忙で何より肉体と頭を両方使う仕事で要領の悪い私には限界が来ています、休みもシフト制で連休がなかなかとれず、疲労が溜まり、それでもなんとか耐えていたのですが今日出勤前に涙が止まらなくなり会社までは辿りつけたのですが始業前に早退してしまいました。今とても後悔していて周りが良い人ばかりなだけにすごく罪悪感もあります。やはり精神的に辛いと正直に伝えるべきでしょうか?何より早退してしまったことにとても後悔しています。
タグ
No.3531077 2022/05/01 10:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
責任感が裏目にタイプだね。
まあそこまで考えれるなんて頑張り屋さん偉い。
でも今の精神状態だと 更にパフォーマンス落ちて 余計に職場の人に心配と迷惑かけるんじゃないかな?
早退を後悔したって仕方ない 辛いとサッといえたら ここまで苦しまないもんね。
俺も溜め込むタイプだったから キャパオーバーしかけた経験あるの 上司に苦しい内容話して 少しでも改善に向かう事ができた。
人間関係に苦しむ人だっているわけだし 主さんは人に恵まれてるのは救い 勇気出して 弱い部分吐き出してもていいんじゃない?
実際主さんが今しんどいのを 薄々気付いてくれてる人もいる気がするけどね。 ファイトだ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧