男性って基本的に顔が可愛い子に弱いのでしょうか。 社内に顔が可愛い女性がいるの…
男性って基本的に顔が可愛い子に弱いのでしょうか。
社内に顔が可愛い女性がいるのですが、年齢既婚未婚問わずほとんどの男性が皆メロメロで分かりやすいぐらいデレデレしています。
性格も仕事の出来も良く、私から見ても完璧です。可愛らしい感じの雰囲気の方ですが、30歳でそれなりに社会経験もある方なので、意外とシビアな意見を述べたりすることもあるのですが、それでもちょっとした事で活躍するだけで、「助かっちゃったよ、ありがとね〜!○○さんのおかげだよ!」みたいな感じで、男性陣皆デレッデレです。20歳ぐらいの男の子でさえその方と話す時は緊張しているようで、まるで女神を見るかのような視線で話しています。
私は年齢こそ23歳ですが、顔面ブスなので、ぞんざいな扱いをされることこそないものの、同じ事をしても「あ、ありがとね〜」みたいな感じでサラッとお礼を言われて終わりです。
同じく性格も良く仕事も完璧な女性がいますが、その方もそんなに綺麗な方ではないので、サラッとお礼を言われて終わり、という感じの光景を何度も目にしています。
その可愛い女性の行いに全く悪意はないんですが、何をやっても全て持っていかれてしまうんです。
正直妬ましい気持ちになることも多いのですが、やっぱりどこまでいっても男性は顔の可愛い女性には弱い生き物なのでしょうか。
あくまで仕事場なので、仕事に邁進すれば 良いものの、男性陣の態度が違いすぎて仕事をする気力さえ無くなってしまう時もあります。恥ずかしい話ですが…
男性の方、正直な意見を教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
顔ですね。一般的には。
しかし、それを態度に出すのは社会人の男の矜持としてあってはならないと自分では思います。
僕は美人にはむしろ素気なくしてます、自分で会社だから線引きするためです。でもなぜか彼女から寄ってきます。不思議ですね。
美人に罪はないので妬んだり、意地悪などゆめゆめなさらない方が賢明でしょうね。
5さんのおっしゃり通りだと思います。
そして、たくさんの不特定多数の人間を見てきたお仕事の方が言ってたことですが、既婚の美人女性は精神的に満たされてない人が多く、既婚の不細工女性は幸せそうな人が多かったそうです。
それは単純に、顔で選ばない男性が夫で心から愛されてるから幸せなんだろうとの推測でした。
勿論全員じゃありませんが、結構的を射てると思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧