地元のママ友Aさんと、久しぶりにスーパーで会いました。 私「コロナもちょっと下…

回答2 + お礼1 HIT数 429 あ+ あ-

2022/05/01 16:37(更新日時)

地元のママ友Aさんと、久しぶりにスーパーで会いました。
私「コロナもちょっと下火だし久しぶりに飲みにでも行きたいね」
私「駅前にできた新しいイタリアン系の居酒屋さん、気になってたんだ」
A「いいね♪。Bさんも誘ってみる?ちょっとBさんと連絡取る用事もあるんで連絡しとくよ」
その後Bさんから連絡。
「Cさん、誘ってなかったの?Cさんにも言ったら行きたいって」
(AがBにどう伝えたのか知らないけど、なんで勝手にCまで誘うんよ…しかも、Cさん、飲まない人だし)
そしてCさんから連絡。
「子供たちは連れてかないの?うちの子に言ったら、Aさん娘ちゃんやBさん娘ちゃんにとも会いたいって言ってる」
(ウチの子を除いている時点でかなり不愉快なんだけど)
そして「子連れなら夜は無理。ランチにしよ」
「サイゼでいいんじゃない?あそこもイタリアンだし」
その後、A、B、Cで話がまとまったらしく。
休日に子連れでサイゼリヤランチになった……。
ちなみにうちの子は用事があって無理。
私はもともと、「新しくできたイタリアン居酒屋に飲みに行こう」っていう発案だったんだけどな……。
これ、
「子連れサイゼランチなら私はパス。3人で楽しんできて」って言っちゃっていいと思いますか?

タグ

No.3531156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言っちゃって良い。どうせ悪口の火種になるんだろうけど、ママ友なんてそんなもんだから、気にせず言っちゃいな。子供を仲間連れにするような発言する人となんて食事したくないし。他の人と行ったらいいさ。Cが1番曲者だけどBさんもきついね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
BもCも悪気はないんだろうけど…。
Cさんは飲まない人だけど、4人で居酒屋なら、それはそれで全然良かったんですけどね。

悪口の火種かぁ…。
そうですよね。
悪口というより、まあ話が変わったそのサイゼランチに付き合うのも、義理付き合いの範疇かな、とも思ってたんですけどね。

ちょっと補足すれば。
まあ確かに昔は、子連れでよく遊んでいたメンバーなんでよ。
同じ幼稚園でした。
今は小4で、家とCが同じ小学校、AとBが同じ小学校で、Bと Cは同じ習い事をしていて毎週親も会ってる仲です。

No.3

いるよねぇこういうの
なんだろう いつまで経っても幼稚園時代のまま変わらない人
私なら当日か前日に、熱出てコロナの事もあるしドタキャンで申し訳ないけど今回はやめとくー
というわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧