旦那と性行為をしたくない気持ちをどうにかしたいです。 7年の交際期間を経て…

回答7 + お礼0 HIT数 739 あ+ あ-

2022/05/03 06:13(更新日時)

旦那と性行為をしたくない気持ちをどうにかしたいです。

7年の交際期間を経て結婚2年目です。
共働きで旦那は42歳、私は29歳です。
一緒に暮らし始めた頃から旦那との性行為を煩わしく思うようになってしまいました。

旦那の事は嫌いではないですが、休みの度に性行為を頼まれると心が重くなります。
現在は1ヶ月に1度性行為があるくらいですが、当初は毎週していました。

私としても応えたい気持ちはあるのですが、仕事の事や家事の事が気になって性的な気持ちに切り替える事ができません。

皆様は仕事や家事で疲れている時に求められたらどう対応していますか?
また、どのように気持ちを切り替えて性行為に応じていますか?

このままでは私の拒否が原因で夫婦間の空気がどんどん冷えてしまいそうで怖いです。
アドバイスを頂けますと幸いです。

タグ

No.3531317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本音で話し合ったらどうですか

No.2

家なんか何にもなし。家内は全くやる気なし。俺はこのまま死んでいくのかと思うと 生きている意味なし。

No.3

私は仕事や家事で疲れてる時は正直にそう言います。
休みの日に家事減らせるように調整すれば、主さんの休日なら応じられるのでは?
疲れてるのが原因なだけで、旦那さんへの愛情がなくなったっていうわけではないんですよね?

No.4

子供を望まないならなしにしてもらったらいかがですか

No.5

私40代ですが、そのお気持ちわかりますわかります。
うちはかなり前から月1でラブホに行きます
夫婦なので気をつかわずお菓子食べたり映画見たりお昼寝したり美味しいお店のランチをテイクアウトして長い時間ダラダラしてゆっくりお風呂に入って私も気分転換できます。最後は「義務」が待っていますが家よりは拒否感が減りました(笑)夕方にホテルを出てその日の夕食は必ず外食。月1のその日は家事もしません。そのくらいのご褒美がないと笑顔で頑張れないでしょ?笑

No.6

5さんの生活スタイル 羨ましすぎる。
理想です。仕事のストレス含め、発散は生身の人間に必要なこと。私にとって妻がその気がないなら、別に相手を求めるのはやむを得ず、だし 仕方なし、ですよ。こっちだって生きてますから。

No.7

月一しかできないなんて夫は結婚後悔してるだろうね
今はいいけど年いって自分がしたくなったとき、子供が欲しくなったときに相手にされないかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧