長時間の運転をする旅行で全く変わってくれない彼女に対して少し不満でした。万が一の…

回答7 + お礼0 HIT数 371 あ+ あ-

2022/05/02 10:32(更新日時)

長時間の運転をする旅行で全く変わってくれない彼女に対して少し不満でした。万が一のことがあるので誰が乗ってもいいように保険に入っていました。彼女は調べることもナビもしてくれず、変わってほしいと言うとはぐらかしてくるので休憩しながらですがずっと運転しました。次から運転したくないと思いました。正直に言った方がいいでしょうか?

タグ

No.3531734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

普通に考えて他人の車なんて運転しにくいし、事故したらどうしようて不安があるから自信がなくてじゃないの?
女って男にしてもらって当たり前感あるよね笑ていう偏見絡んだ話ではないと思うんですけど

No.6

言わないと伝わらないから、何であれ言った方がいいと思います。

No.5

へ〜女性でも、いるんですね!男には多いですけど自分は仕事でY県〜G県の山まで行きましたが中止で会社まで帰りましたが誰も代わってくれず15時間疲れました。

No.4

完全に主さんに頼りきってる?もしくはしたくない?のかもですが、主さん自身がそう感じているのならば、ある程度思っている事は彼女に伝えてもよいと思います。長時間の旅なので少しの気遣いぐらいはほしいですよね。もしかしたらですが、今の彼女ではなかったら全て俺がやる任せて、みたいなスタンスになっていたかもしれませんね。

No.3

次のとこどこまで運転変わってくれない?
という言い方でしたか?
単に運転変わって、だと
そのあとずっと自分がやらされるのかな?
と思って抵抗があった可能性もあるので
ずっと任せるわけではなくて
代わりばんこで運転しようよ、という事と
どのタイミングで交代するのか
を明確に伝えてあげるといいと思います。
すでにやってたならすみません。

それにしても全くナビもなし
運転協力なしは辛いですね。
それは言っていいと思いますよ。
怒るというよりは、
自分はずっと運転でとても疲れた、
協力してくれたら嬉しかった、
という旨を訴えると
いいと思います。

私も、徒歩での話ですが
地図を見ながら歩かねばならない
見知らぬ土地で、地図と睨めっこしたり
ナビするのをずっと私に丸投げだったので
疲れてしまい、彼に後日言いましたよ。
私は前に立って案内するガイドじゃないし
貴方はお客さんじゃない。一緒に並んで
歩きたかった、と。以後、彼なりに
改善してくれるようになりました。

No.2

正直に言わなくとも別れていいと思う。
してもらって当たり前と思ってる女といると搾取されるよ。

No.1

自分は基本的に嫁(彼女の時から)と運転を代わる事はありません。
それは彼女だけでなく他の人にも言えます。
私としては、長距離でも他の人に代わってもらう必要があるのは、何か不意なトラブルがある時だけです。

普通に疲れて運転に支障が出る距離ならば、適度な休憩を入れるだけです。
初めから予定もしていない他の人へ運転を代わるのはあまり良くない事かと思われます。
運転技能の面や、いきなり頼んで不快にさせたりと、不必要なトラブルをわざわざ呼び込む様なものだと考えているからです。

また、本当に長距離(関東から関西、九州など)を運転する場合は、自分の体調に十分気を配ります。
体調が思わしくない場合は運転を諦めなければならないので、誰かを乗せる場合に限っては、そもそもが無理な運転の旅程を組んだりもしませんが…。

距離の話しは置いておくとしても、やはり運転を代わってもらうのは、相手への礼儀として、事前に了承をもらっておくのが良いかと思われます。
それだけでも相手は心の準備もしているので、不必要な揉め事も起きないと思います。

次からはそうなさってみては如何でしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧