嫌な事が続き過ぎて、吐きそうです。 ここ3日の出来事ですが、ママ友の食事会でロ…

回答4 + お礼4 HIT数 436 あ+ あ-

2022/05/02 23:00(更新日時)

嫌な事が続き過ぎて、吐きそうです。
ここ3日の出来事ですが、ママ友の食事会でロングカーディガンの裾がスカートの中に入ったままだった。おそらく家を出る前から。
あと、残業帰りに弁当を買ったら中華丼が水煮になっていて電話したらあんかけの調理をするのを忘れていたとの事。
あと、車通りの多い道路の歩道を歩いてると溝の網の中に鍵を落として大変な目に合った。
あと、会社の駐車場で大型犬に追いかけられて転んで怪我をした。
あと、連休前だというのに車が故障。
こんなに最悪な事って続くもんですかね。
一つでも凄く凹むのに、精神的に壊れてます。
良い事が待ってるのでしょうか?
それとも、もっと悪い事が待ってるのかな、、。

タグ

No.3531914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え〜それは災難続きでしたね…!
好きなデザートを買って、良いことを自分でひとつ作って労りましょ!
良いことあるかなだとタイミングによっては挫けることあるので、自分から!

No.2

なんかわかる。
悩むまではないクソみたいなミニ事件が起き続ける時期ってある。
やっぱり注意散漫になってるんだとは思うけどね。

マクドをテイクアウトしたら違うハンバーガーがこんにちは
自転車に乗って行ったのに忘れて歩いて帰ってまた取りに行く
買い物終わってレジ袋に詰めて、やっと帰ったら食パンの詰め忘れで翌朝ごはんなし

私もこの3日でこんな事に見舞われてます。
お互い気をつけて暮らそうね。
そのうち波は過ぎます。

No.3

>> 1 え〜それは災難続きでしたね…! 好きなデザートを買って、良いことを自分でひとつ作って労りましょ! 良いことあるかなだとタイミングによって… なるほど!自分から作るという発想がなかったのです。
良いアドバイスして頂き、ありがとうございます!
そうですね、甘い物が一番良い薬ですね♡

No.4

大きい病院で検査を受けた方がいい,
家族でも。

なんてこと言われなければ
全部大したことないです。

経験あるので。

嫌なことすぐ忘れます

No.5

>> 2 なんかわかる。 悩むまではないクソみたいなミニ事件が起き続ける時期ってある。 やっぱり注意散漫になってるんだとは思うけどね。 マク… 共感して頂き、ありがとうございます。
車の修理は、連休明けにしか部品の注文が出来ないようで修理はその後になるようです。
悲しい、、。
どこにも行くなって事よ!って周りに言われました(笑)。
が、娘と息子の部活の大会など色々と車が必要で。
お互い、気を付けて過ごしましょうね(。 >﹏<。)

No.6

>> 4 大きい病院で検査を受けた方がいい, 家族でも。 なんてこと言われなければ 全部大したことないです。 経験あるので。 嫌… そうですね。
確かに大した事ではないのかもです。
最近そんなに嫌な事がなかったので、久々に凹んだらそれが色々と続いてしまって(。 >﹏<。)
特別良い事もずっと何もないのですが、そんなもんですかね。

No.7

あらら…💦災難でしたね。
でも、車の故障は、遠出した先でではなくて良かったですよ😃
遠出した先だったら主さんが困るからと早めに故障してくれたのだと捉えてはいかがですか?

私も先日、主人と電話で喧嘩になり、苛々しながらコンビニに寄ったらお釣りが出ないトラブル、しかも女性の店員さんが、すみませんとも言わず、え~?何なんやろ?
みたいなだるそうな態度😠
やっと帰宅したら、苛々していて、つまらない怪我…💦

最悪😖💦💨と思いましたが、毎日夜中0時で気持ちをリセット‼️って考えるようにしているので、まぁ、大事に至らず良かった~って感じで大丈夫です😃

あと、大切なものを失くしたり、壊してしまった時、自分の代わりに災いを引き受けてくれたって思ったら良いよってアドバイスもらったことがあります😄

No.8

>> 7 確かに遠出してなくて良かったです。
そうですね、次の日まで持ち込まずにリセットは大事ですね!!
自分の代わりに災いを引き受けてくれたっていう話、私も聞いた事あります。
今日はケーキを食べて満足なので、このまま忘れます(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧