グリーフケアについて 相手の酷い裏切りで離婚し鬱病を発症。 一時期は薬を…

回答10 + お礼5 HIT数 553 あ+ あ-

2022/05/05 13:54(更新日時)

グリーフケアについて
相手の酷い裏切りで離婚し鬱病を発症。

一時期は薬を飲んでましたが良くならず、今は頻度は減ったものの月に一回は必ずどん底まで落ち込んでしまい自殺を考えてしまいます。

悲しくて悔しくて出口の見えない表現することのできない辛さから、グリーフケアを勧められたことがあり調べてみたのですが料金が高くてを出せません。

どんなものかもわからないのに数万円も払えないのですが、安価でおこなってくれるところってないのでしょうか。

自殺しないなら生きなくちゃいけませんが辛いまま生きるのが辛いので、どうにか出口を見つけてくれる方法があるとしたら
グリーフケア以外なにがありますか?カウンセリングでしょうか。

タグ

No.3532237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 グリーフケアは死別などで支えが必要な方へのケアかと思うんですが。 死別だけとは限らないようですよ。よく知らないくせに攻撃的な言い方やめてもらえます?

No.4

>> 2 私も1さんと同意見です。 利用したことあるんですか?

No.6

>> 5 人の辛さがわからないくせに馬鹿にした言い方して失礼ですよ。
誰に誤解されるんですか?
離婚に伴い鬱病になったのは死別に匹敵しない辛さだとでもお思いですか?

No.8

>> 7 比べてるのは私じゃなくてあなたですよ。

No.10

>> 9 無料のカウンセリングってあるのでしょうか。初回から一万円近くかかるところしか見つからなく。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧