🍴創作料理🍴

回答4 + お礼4 HIT数 1173 あ+ あ-

2007/04/18 21:53(更新日時)

今日の晩ご飯はミートスパ🍝💕
って思ってミートソースを大量に作ったんですけど、「俺ミートスパゲティ嫌いやねん…」の旦那の一言に撃沈😭

この大量に余ったミートソースの使い道誰か提案してくれませんか❓
よろしくお願いします🙇

No.353243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グラタン皿にバターライス。
ミートソースを掛けて、スライスチーズをタップリ載せて焼けば…ミートドリアかな😁。

No.2

じゃがいもに混ぜてコロッケとか、固いご飯といためてピラフ風とか、あとフライにタルタルソースみたいにかけちゃうとか🍴 ピラフ風は上からオムレツのせるとオムライスになりますよ👌

No.3

ピザソースの代わりに使います
薄切りにしたじゃが芋を耐熱皿に並べて、ソースをかけてチーズをのせて、オーブンで焼きます

No.4

茹でて潰したジャガイモでミートソースとウィンナーか魚肉ソーセージをくるんでコロモ付けてコロッケにすると美味しいですよ☝😸
あとはピザトースト💕にしたりパイシート使ってミートパイ☝にしたりオムライスにしたり創作とは違うけど応用はききますよ😸🎵

No.5

>> 1 グラタン皿にバターライス。 ミートソースを掛けて、スライスチーズをタップリ載せて焼けば…ミートドリアかな😁。 バターライスにチーズ👅💦
おいしそう💕💕💕

一度やってみます☺

No.6

>> 2 じゃがいもに混ぜてコロッケとか、固いご飯といためてピラフ風とか、あとフライにタルタルソースみたいにかけちゃうとか🍴 ピラフ風は上からオムレツ… コロッケは思いもつきませんでした💦
ありがとうございます☺一度挑戦してみます💪

No.7

薄切りにしたジャガイモでもピザ生地になるんですね😲
簡単だし美味しそう💕
一度試してみます😃ありがとうございました☺

No.8

>> 4 茹でて潰したジャガイモでミートソースとウィンナーか魚肉ソーセージをくるんでコロモ付けてコロッケにすると美味しいですよ☝😸 あとはピザトースト… ミートパイ💕
っていうかミートパイってミートソースでできてるんやっ😲
ありがとうございます💕早速作ってみます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧