うちのバカ親を憎んでいます。 理由はライブの件で、25年経った今でも信用してい…

回答9 + お礼7 HIT数 680 あ+ あ-

2022/05/04 15:12(更新日時)

うちのバカ親を憎んでいます。
理由はライブの件で、25年経った今でも信用していません。25年前の私は中学生だったのは金銭的理由などでわかりますが、成人になった今は賛成しているのですが信用出来ません。(コロナ禍関係なしに)
成人になった今では物凄く賛成しているのですが、それは建前に聞こえないようにしか聞こえず本音は25年前のように反対しているんじゃないか疑ってしまいます。
コロナ関係なしに、ライブに行った事が無い私には諦めるべきでしょうか?
四半世紀経った今でも許せないですし、バカ親に束縛されている気がします。
以前に山梨で自決未遂を図りましたが、ボランティア団体に説得されました。私自身は諦めるべきで自決したいです。

タグ

No.3532465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 3 中学生の時にライブに行かせてくれなかったことを、アラフォーになっても恨んでいるということですか? 私なら恨みませんが、主さんの好きにす… 両親は毒親でしたので、未だに反対している気がする。
絶縁して一人ぐらしですが、国内旅行やライブに行こうと思うと干渉してくるんじゃないか怖いです。だから諦めるべきなんかじゃないかって感じます。

No.6

>> 4 25年前に、ライブの何を反対されたんですか? 観に行くこと? 主さんが、演奏すること? ライブを見に行く事を反対された事です。
毒親だったため、絶縁して一人ぐらしですが、未だに反対しているんじゃないか怖いです。

No.8

>> 7 反対された当時はライブや国内旅行でありますね。
18で絶縁しましたが、それ以降はなにも干渉してないですが、未だに反対しているんじゃないか怖いです

No.13

>> 12 言っている事が毒物擁護しているのと一緒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧