部活の先輩の話です。私は4月からバスケ部に入っています。(仮入部です。)友達に誘…

回答1 + お礼0 HIT数 310 あ+ あ-

2022/05/04 23:27(更新日時)

部活の先輩の話です。私は4月からバスケ部に入っています。(仮入部です。)友達に誘われて入ったのですがやりがいもあって皆優しくて本当に楽しかったのですが…。最近先輩の悪口が酷いんです。新入部員は3人いるのに何故か私の悪口だけ言ってきます。聞こえるような大きい声で隣で「一年生ほんと態度悪い、嫌い(笑)」みたいなことを言ってきます。他にも教えてもらおうと近付いたら「あっちいって」と言われたり、他の子と明らかに比べてきたり、失敗したら笑ってきたりします。日に日に段々自信もなくなってきて、毎日練習頑張ってたのにそれも辛いです。私がかけ声を恥ずかしくて言えなかったり、緊張して周りが見えてなかったからかもしれません。出来るだけ挨拶や返事も頑張っているのですが他にも言えてない子がいるのにどうして私だけ悪口を言われるのでしょうか…。他にも優しい先輩はいるし、(半分以上の先輩が悪口を言ってきますが)顧問の先生も優しくて友達もいて辞めたくないんです。でも私に問題があって、それに気づけないせいで先輩方に迷惑をかけてるなら辞めといた方がいいのでしょうか…。我が儘な相談だったらごめんなさい。相談宜しくお願いします。

タグ

No.3532815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とにかく笑顔でいること。挨拶もこのまま明るく続けてね。
部活にいる時は劇中で誰か別の人を演じてると思ったら?
心が病んでいる先輩に悪口を言われても気にしない元気で明るい子の役。

悪口言う人の心に問題があるのだから
あなたは何も悪くない。気にしなくていい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧