私は前からイタコに会いたいと思ってます。 へんですか?もう20年以上前に亡くな…
私は前からイタコに会いたいと思ってます。
へんですか?もう20年以上前に亡くなった父と母に会いたいんです。母は寝たきりの状態で亡くなりました。父と母はとても仲が良く母が病気になったのがきっかけで鬱になってしまった。私は結婚してまだ子供も小さくて離れて住んでたけど毎週実家には帰って電話でも励ましてました。でもある日実家に帰ってた時に父は自分で命をたってしまいました。
私の主人は悪い人ではないんですが自営業に失敗してお酒に逃げてしまいアル中になってしまって自宅も売って今は別居状態です。
私のほうが主人にお金を渡してました。
主人は田舎にある実家に帰って自分の両親と3人で住んでます。まるでほぼ、ポツンと一軒家みたいな不便な所です。
私は時給で働いてますが私の収入より主人は少ないです。年金も払ってなかったし貯金もありません。田んぼの仕事です。お姑さんもおしゅうとめさんもとても口うるさい人で新婚当時は同居してましたがしゅうとめは町から来た私のことがとにかく気に入らなく息子が勝手に連れてきたと目の前で言われました。私は都会育ちで覚悟して嫁いだのに。
まだ23でおしゃれもしないで毎日父と母と畑仕事してました。主人は勤めに出てました。
それでもがんばって農業を手伝ってたのに一か月ぐらい経った時、まだ婚姻届を出してないって母に言われて農業がちゃんとできるかどうか見てから出そうと思ってたと言われてショックを受けて家を飛び出しました。
すいません。イタコの話しだけをしたかったんですが、自分が鬱になって自分の身内に話しを聞いてもらえる人がいなくて辛い結婚生活をしてたので。実は6歳上の姉がいますが実の姉に赤ちゃんの頃から虐待を受けてて父も母もおとなしい人で姉のことを怖がって助けてもらえなくてイジメは私が嫁いで家を出るまで続きました。また脱線してしまってすいません。
こちらのサイトはほんとにいい人が多くて何度も助けてもらってます。でも夜中に目が覚めた時辛くて高額な電話のカウンセリングにかけてしまって経済的に落ち込んでます。病院のカウンセリングも受けましたが20代の学生さんみたいな人で心は軽くなりませんでした。自◯願望もあります。しぬ前に父と母と話しがしたい。自分で命をたった父は今もあの世で苦しんでいるのか、話しを聴きたい。
結局父と母に甘えたいんですかね。
主人はお酒を飲んでない時はいい人です。
義理の父にそっくりで頑固な人で一緒にいるとしんどい時はありますが私は老後2人であの家で暮らしたかった。私にとっては大事な自宅だった。まだまだ自宅の事を思い出されて辛いです。でも少しずつだけどここでの生活を1人でがんばってます。休み前に腕の関節を仕事で痛めてしまい今1人で布団に寝たきりになってしまい考え事ばかりしてしまいます。仕事は工場でみんな腰や肩を痛めてがんばってます。
とにかく将来的にも田舎には住みたくありません。ほんとに不便で寂しい所です。
いっぱいいろんなことがありました。
私より辛い事があった人はたくさんいると思います。たくさん吐き出してしまってすいません。青森は私の住んでる所からはあまりにも遠くてなかなか簡単には行けません。
行ったからといって何かが変わるとは思ってません。ただ今が寂しいからそんなふうに思ってしまうのでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
みなさん、ありがとうございました。
前にテレビで見たイタコの印象が強くて、テレビ的に演出もあったかもしれませんね。確かに人気のイタコさんはたぶん高額な金額なんでしょうね。毎日夜中に目が覚めるととても苦しくて動悸もしますが、なんとか生きていきます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧