いい方法があれば教えて下さい! 元カノ荷物(パジャマ、メイク落とし、歯ブラシ)…

回答6 + お礼4 HIT数 1046 あ+ あ-

2022/05/04 18:30(更新日時)

いい方法があれば教えて下さい!
元カノ荷物(パジャマ、メイク落とし、歯ブラシ)があるのですが、直接会いたくなくてどうやって返そうか悩んでいます。
相手の住所は教えてくれないので郵送は出来ず、会って返すしかないのでしょうか?
ちなみに自分の荷物は家の鍵しかないのでそれは郵送で返して貰います。
正直一瞬でも顔を見たくないし、会話もしたくありません。
最初は最悪処分してもいいって言ってたんですけどねー

タグ

No.3533178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いまは返してほしいっていってきてるんですか?
自分のドアにかけたり郵便ポストにいれて取りにこさせればいいのでは
そうすれば会わないですよ

No.2

相手から返せと言ってこなければ捨てたらいだけ
何もなければ捨てると一言メッセージ送ればいい
こういう心配するのはまだ未練があるのかな?

No.3

>> 1 いまは返してほしいっていってきてるんですか? 自分のドアにかけたり郵便ポストにいれて取りにこさせればいいのでは そうすれば会わないですよ そうですね。
ただ自分も忙しいので、返せるのは6月以降だと伝えたら相手はそれを了承していました。
凄い遠い訳ではないんですが、家にも来て欲しくないんですよね。ポストもないですし。
それに方向音痴なので家まで辿り着かないと思います。

No.4

クロネコヤマトに匿名配達サービスというのがありますよ。双方の住所をお互いに知らせず荷物が送れます。調べてみてください。

No.5

>> 2 相手から返せと言ってこなければ捨てたらいだけ 何もなければ捨てると一言メッセージ送ればいい こういう心配するのはまだ未練があるのかな? いや、未練とかは全くないです!
相手の事だから、元カノの荷物をいつまでも持ってるキモいやつって思ってるから確実に処分するかわからないから返して欲しいんだと思いす。
あの女はそういう人間なんです。

No.6

>> 4 クロネコヤマトに匿名配達サービスというのがありますよ。双方の住所をお互いに知らせず荷物が送れます。調べてみてください。 そんなサービスがあるんですね。
ありがとうございます!
調べてみます。

No.7

大した金額でもないのに返して欲しいなんて、遠回しの嫌がらせかって思ってしまいます。
会いたくないと思うにはそれ相応の理由で別れになったんですよね。

一言断ってから処分で良いですよ。

No.8

>> 7 本当そうですよね。
自分は振られた側ですけど、最後にあんな暴言吐いてくるとは思いませんでした。
性格な悪さに気付けてよかったです。
貴重品でもないですし連絡がなければ処分します。

No.9

彼女に郵便局を指定して貰い、そこの局留めで荷物を送るか、
PUDOステーションを利用しても良いと思います。
Packcity Japan(パックシティ ジャパン)という会社が設置・運営を行うオープン型宅配便ロッカーです。利用者は、各宅配業者が提供するロッカー受取サービスを介して、受け取りたい場所(駅やスーパー、コンビニ、駐車場、駐輪場、公共施設など設置場所は多数)
で24時間いつでも荷物をピックアップすることができます。

No.10

彼女に

「郵送でなら返却します。
それを断るなら捨てます。
直接持って行くことはしません。
もし顔を合わせずにそちらに返却する
方法が郵送以外で
あるなら提示してください。」

と言う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する