GWなのに妻は何処にも連れて行かず、同級生達と遊びに行く夫。 どう思います…

回答13 + お礼13 HIT数 842 あ+ あ-

2022/05/05 14:47(更新日時)

GWなのに妻は何処にも連れて行かず、同級生達と遊びに行く夫。

どう思いますか?

タグ

No.3533400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.23 2022-05-05 02:02
匿名さん5 ( )

なんというか、主さんが友達以下とは思いません。旦那さんの中で、一生のパートナーは主さんな訳です。

少なくとも、結婚相手は一生のパートナーであり、そばに居てくれる人なんですよ。

友人が忙しくなって会えなくなっても、結婚相手は忙しくてもそばに居てくれる。

自分が病気になって看病が必要になっても、結婚相手は支えてくれてそばに居てくれる。でも、友人はそこまでしないし、気が回るかも分からない。

だから、本来、自分の身の回りの世話や精神面で支えてくれる結婚相手の方が大切で重要度が高い筈なんですよ。

友人は一人失っても生活はできます。相談相手が一人減るくらい。でも、結婚相手を失う時は生活に絶対影響が出ますし、場合によっては仕事まで影響を受けます。損失が、本来は大きいはずなんです。

だから、パートナーには基本的に気を回す。少なくとも、気遣い出来る方がいいんですよ。

それをしないのは、そうする方がいいことも知らないし、自分の欲ばかりに目がいってるから。

結婚は、2人の同意がいります。
(片方の同意で出せば普通に捕まります。)

離婚は、片方の同意で出来ます。(別居という最終手段を用いて時間かければOK)

だから、元々壊れやすいんですよ。

絆も積み木みたいなものです。

コツコツ積み上げて、いくものです。

揺れれば崩れ、何かあれば一瞬で崩れる。でも、また積み上げるには時間がかかる。

絆も、一生。壊れるのは簡単、積み上げるのは大変。

だから、つった魚にも餌を与えた方がいいと言う、話

No.5 2022-05-04 19:33
匿名さん5 ( )

なんというか、夫婦で出かけないことが悪いというより、家族よりも友達のことが第一になってるのが良くないなと感じました。それ、自分の中の優先順位間違えてるんですよね。その優先順位間違えて「もう手に入れたものだから後回しでいいや」ってしてると、簡単に壊れるものだと知らないのだろうなと思いました。

No.4 2022-05-04 19:32
匿名さん4 ( )

薄情だし相手の気持ちがわからない人だし自分が楽しければいいという考え方の人なのかなと思います。(旦那さんのこと悪く言ってすみません、この件に関してだけですので)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

くそな旦那

No.2

主さんも負けじと、女友達と
遊びまくったらいいと思います。
何も家でハチ公みたいに
大人しく待ってなくていいと思います。

休日旦那とずっと一緒に過ごすなんて
もうストレス!別行動したい!
たまには一人の時間が欲しい!
っていう人も世の中たくさんいるので
そういう人からしたら
主さんの今の状況はめちゃくちゃ羨ましい
シチュエーションでしょうね。

No.3

>> 1 くそな旦那 ほんとベタッと塗りつけてやりたいです。

No.4

薄情だし相手の気持ちがわからない人だし自分が楽しければいいという考え方の人なのかなと思います。(旦那さんのこと悪く言ってすみません、この件に関してだけですので)

No.5

なんというか、夫婦で出かけないことが悪いというより、家族よりも友達のことが第一になってるのが良くないなと感じました。それ、自分の中の優先順位間違えてるんですよね。その優先順位間違えて「もう手に入れたものだから後回しでいいや」ってしてると、簡単に壊れるものだと知らないのだろうなと思いました。

No.6

うちの旦那も言うまで行動してくれないタイプ。ほっといたら私とはゼロで週3は友達と遊んでます。

付き合ってる頃から喧嘩しまくって、拘束したいわけじゃないし、他の人と遊ぶなって言ってるわけじゃなくて、好きな人とは思い出作りたいんだって毎回植え付けたら最近連れてってくれるようになりました。

最初はだるそうでしたけど、私の喜ぶ顔を喜ぶようになりましたよ!

こちらもめげずに、可愛く♡笑
喧嘩してみてください。

No.7

>> 2 主さんも負けじと、女友達と 遊びまくったらいいと思います。 何も家でハチ公みたいに 大人しく待ってなくていいと思います。 休日旦… 女友達は殆どいないんです。
こういう場合はどうしたら・・・?
逆に私の帰りを待っている様な健気でお利口なハチ公みたいな犬が欲しいです。
尻尾フリフリ・・・可愛い!

私のシチュエーション羨ましい人いるのでしょうか・・・

10万ぐらいポンと渡されて
「これで好きな事して来な」
なら腹立たないです。

半分の5万でも・・・

いや、3万でも

No.8

自分の機嫌は自分でとるようにしてます

No.9

>> 4 薄情だし相手の気持ちがわからない人だし自分が楽しければいいという考え方の人なのかなと思います。(旦那さんのこと悪く言ってすみません、この件に… いえいえ、当たってます!
図星です。
自分だけ良ければいい人なんです。

ムカムカ・・

No.10

>> 5 なんというか、夫婦で出かけないことが悪いというより、家族よりも友達のことが第一になってるのが良くないなと感じました。それ、自分の中の優先順位… 本当にその通りで優先順位間違えてますよね。
私は友達以下だと思ってしまうこの行動。

なんか深みがあり過ぎます。
簡単に壊れてしまうもの・・・なんですよね。絆を築けない私にも問題ありかもですが・・・。

No.11

>> 6 うちの旦那も言うまで行動してくれないタイプ。ほっといたら私とはゼロで週3は友達と遊んでます。 付き合ってる頃から喧嘩しまくって、拘束し… えっ~~良くなったパターンで、レスを読んで私もホッコリです。

うちとは違って、喜ぶ顔とか何も気にしてないと思います。自分が一番ですから。

可愛くする気もなくなりました・・・。
でも、めげずに何かを頑張りたいと思います。その何かを見付けるのが大変だったりもしますが・・・

No.12

>> 8 自分の機嫌は自分でとるようにしてます それが出来る匿名8さんは
素晴らしいです。

No.13

まあムカつくけど、好きなように過ごせてラッキーとも思います。

ビデオ三昧でもショッピングでも好きなことします。

No.14

私もそうでしたよ!
私の喜ぶ顔より、自分の楽しいことって感じでしでした。友達と遊ぶお金はわんさか湧いてくるのに、私とのデートはたまにしかしてくれない中で割り勘だし、デートの予定も自分の友達との約束がなければって感じで、暇つぶしにされてる?と言う感覚。

私の価値ってなんなんだろう…と、内心かなり凹んでましたが、あんたへの気持ちがあるから出掛けたいんだということを全面に出して、『なんで連れてってくれないんだよ』『友達との時間はあるのに私との時間はないわけ?』という相手を責めるような感情は一生懸命隠しました😂

私が旦那と遊びたい感情を相手に押し付けると、友達と遊びたい感情を私に押し付けてる旦那と一緒だからやり方を変えましたね。

めんどくさいですよねーこんなことしないと伝わらないなんて。でも、伝わっちゃえば楽ですから今後のご自身のために諦めない姿勢は持っててもいい気はします。

諦めたらそこから変わることは絶対ないですから。幸せな方に変わって行くことを願ってます!

No.15

>> 13 まあムカつくけど、好きなように過ごせてラッキーとも思います。 ビデオ三昧でもショッピングでも好きなことします。 GWじゃなかったら、そう思うのですが。。。
ずっと好きな様に過ごしたいとも思っているんです。

いつしかビデオも録らなくなりました。
ネットショッピングも考えてする様になりました。

弾けたい!

No.16

私も出かけたい…でもサービス業の旦那さんはお仕事。お家でゲーム三昧です。恐らく太りました笑
お出かけしたいですよね• - •̥ ♡

No.17

旦那チェンジで。

No.18

>> 14 私もそうでしたよ! 私の喜ぶ顔より、自分の楽しいことって感じでしでした。友達と遊ぶお金はわんさか湧いてくるのに、私とのデートはたまにしかし… う~む、相手を責める感情を押し殺したんですね。なんか責めてしまうんですよね・・・私。
夫いわく、言っても言わなくても怒られるなら、言わない方が良いって言ってたので、それが今、繋がりました!
私の中で無駄なプライドが邪魔をしてるのかもです。
そうですよね、諦めたら良い方向にはいかないですもんね。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

No.19

>> 16 私も出かけたい…でもサービス業の旦那さんはお仕事。お家でゲーム三昧です。恐らく太りました笑 お出かけしたいですよね• - •̥ ♡ そうですよね、混雑しているけど
どこかしらお出掛けしたいですよね!
旦那さんはサービス業なんですね。
GWは休めませんね・・・。

振替休日の時に連れて行って貰えると思いますよ~
可愛らしい奥さんだから^^

No.20

>> 17 旦那チェンジで。 チェンジしたいです。
3回まで気軽にチェンジ出来るシステムがあったたらいいのにな~

No.21

結婚したら120パーセント家族優先で友達など省みず、何なら友達ですらなくなるヤツが多いなか、今どき粋な旦那さんだと感心してしまいました。ごめんなさい。

No.22

>> 21 粋に感じますかね?
珍しいですよね!?

何しろ友達との交流が遅咲きだったんです。いい年してからの同級生デビューでのめり込んでいます。
困ったもんです。

No.23

なんというか、主さんが友達以下とは思いません。旦那さんの中で、一生のパートナーは主さんな訳です。

少なくとも、結婚相手は一生のパートナーであり、そばに居てくれる人なんですよ。

友人が忙しくなって会えなくなっても、結婚相手は忙しくてもそばに居てくれる。

自分が病気になって看病が必要になっても、結婚相手は支えてくれてそばに居てくれる。でも、友人はそこまでしないし、気が回るかも分からない。

だから、本来、自分の身の回りの世話や精神面で支えてくれる結婚相手の方が大切で重要度が高い筈なんですよ。

友人は一人失っても生活はできます。相談相手が一人減るくらい。でも、結婚相手を失う時は生活に絶対影響が出ますし、場合によっては仕事まで影響を受けます。損失が、本来は大きいはずなんです。

だから、パートナーには基本的に気を回す。少なくとも、気遣い出来る方がいいんですよ。

それをしないのは、そうする方がいいことも知らないし、自分の欲ばかりに目がいってるから。

結婚は、2人の同意がいります。
(片方の同意で出せば普通に捕まります。)

離婚は、片方の同意で出来ます。(別居という最終手段を用いて時間かければOK)

だから、元々壊れやすいんですよ。

絆も積み木みたいなものです。

コツコツ積み上げて、いくものです。

揺れれば崩れ、何かあれば一瞬で崩れる。でも、また積み上げるには時間がかかる。

絆も、一生。壊れるのは簡単、積み上げるのは大変。

だから、つった魚にも餌を与えた方がいいと言う、話

No.24

>> 23 その手の話はした事があるんです。
言っても気付かない人は、本当に自分の事しか考えていなんだと思います。
どんなに私が忙しくしていても、ダイニングテーブルの椅子に根っこがあるみたいに動こうともしません。
やって貰う事が当たり前で、今までも母親にやって来て貰った人なんだなと一緒に生活して分かりました。

積み木の話は説得力があり過ぎです。
結婚したら一緒に積み上げていき、時間を共有しながら其々の家庭を築いていくみたいな。。。共同作業ですよね!

昨日実家に泊まりからの今日は車に2人乗せ2台で出掛けてます。
上り渋滞のピークだというのに車を出し、ご苦労なこっちゃなと冷ややかな目で見ている自分もいます。
私と出掛ける時は自分の車を出したがりませんし、あれほど家の車と言っていたのに、いつからか私の車になり運転はいつも私です。良いんですけどね、別に。
愚痴絡めになってしまいました。

ここまで読んでくれてありがとう!

私は洗濯を干し終わり何をしよう?

今日もいい天気。

No.25

気楽でいいです
出掛けてくれれば昼御飯も作らなくてすむし…
連休ずっと一緒なんてゾッとするタイプの妻の意見でした

No.26

>> 25 ご飯作らなくて済むし気楽なんですけど、友達達と出掛けているのがしゃくに触ります。
本音を言えば別居で良いんです。

渋滞に巻き込まれ帰りは夜になると思うんですが、帰ってからの接し方はどうしたら良いと思いますか?

懲らしめてやりたい気持ちがフツフツと沸いてきているんですが、経験上無視した方がダメージは大きいんです。

どうしましょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧