仕事に興味を持てません。 技術職で主に実験をしています。装置の原理を理解して軽…

回答2 + お礼2 HIT数 314 あ+ あ-

2022/05/05 00:29(更新日時)

仕事に興味を持てません。
技術職で主に実験をしています。装置の原理を理解して軽微な異常なら自分で修理をしたり、学会で発表したりする必要があります。学生の頃のように覚えたり興味を持つことができなくなってきました。
事務を中心に行う部署への異動も検討していますが、こんなことではどこへ行ってもだめなのではと思う自分もいます。アラサー女性です、怖くて転職にも踏み切れません。どうしたら良いでしょうか?

22/05/05 00:18 追記
仕事はこなせるけれど、仕事に関する知識(知らなくても仕事はできるけれども知っていた方が良いとされること、やる気があるならここまで勉強しておくべきだと思われていること)が全く頭に入らない、という状態で困っています。職場の雰囲気として、半分くらい大学の研究室のような感じで勉強し続けなければならない感じです。

No.3533500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も別に車好きではないのにガソスタで働いています。
やめたいなーって思いながら7年ぐらい働いています。
辞めない理由は次を探すのがめんどくさくて、、、
後は一緒に働いている人達がいい人達なのでやめないですが
最近社員が変わって仕事行くたんびやめたいなーって思っています。
結局はあなたの行動次第なのでは!?

No.2

仕事は自分の好きな事より、興味ない事の方が続くと聞きます。何が重要かは1さんの言う通り人間関係が全てです。人間関係さえ良ければ嫌な事も頑張れるし毎日楽しくも感じる。人間関係が悪いと全てが苦痛でしかなくなる。仕事がつまらないだけなら、もう少し視野を広げてみたら会社が楽しくなるかも知れない。

No.3

>> 1 私も別に車好きではないのにガソスタで働いています。 やめたいなーって思いながら7年ぐらい働いています。 辞めない理由は次を探すのがめんど… 周りの人は、苦手な人も中にはいますが、そこまで大変ではありません。

No.4

>> 2 仕事は自分の好きな事より、興味ない事の方が続くと聞きます。何が重要かは1さんの言う通り人間関係が全てです。人間関係さえ良ければ嫌な事も頑張れ… 人間関係はそこまで大変ではありません。しかし分担に関しては疑問があります。私はトイレに行く時間もないくらいなのに、他の人は仕事時間中に本を読んでいたりします。仕事に関係する内容のもので、そういうちょっとした時間でどんどん置いてきぼりにされてるんだなと感じてしまいます。かといって、仕事から帰ってから勉強する気力もありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧