3歳の女の子がいます。 朝は毎日、抱っこから離れず保育園行くのに説得を1時間以…

回答2 + お礼1 HIT数 345 あ+ あ-

2022/05/05 00:34(更新日時)

3歳の女の子がいます。
朝は毎日、抱っこから離れず保育園行くのに説得を1時間以上してます。
結果、1日から2日は行きますが木曜日から私が疲れて行かせるのを諦めます。
休ませて家にいると、ほぼ膝の上に座ってます
片付けしていても、こっち来てといい、出かけても疲れた歩けない抱っこ。でも興味あること(おもちゃなど)は遊んで私が買い物するときは抱っこ。眠くなっても抱っこ。
夜、抱っこで寝たから布団に置いて添い寝さそていても目を覚まし片付けしてくるから寝てて。近くにはいるからね。と言っても待っててそれからまた23時半まで寝らず。(添い寝していても。)不安があるんでしょうか?ちなみにお昼寝はしてない状態でした。

タグ

No.3533585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親や友人、保育園の先生に相談するのがいいと思います

No.2

分離不安

うちの子もずっと抱っこで、腱鞘炎になりました

6歳(小学生)になるまで抱っこ(笑)

ディズニーランドに行ったとき、抱っこしてたら並んでたオジサンに「そんなに大きくなって、まだ抱っこか〜」と言われて、本人なりに恥ずかしくなったみたいで自分から降りて、依頼抱っこをせがまなくなりました

30キロ超えて抱っこは、勘弁して〜ってなりますが、娘さんはまだ3歳、気がすむまで抱っこしてあげましょ

No.3

>> 2 分離不安なんですね😞
ただ18キロあるのでずっと抱っこだと頭痛、肩凝り、吐き気がひどくなります😢
ある程度は我慢しますが体調に出るとなると…
回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧