私:25歳独身 彼:50歳バツイチ(私よりも年上の子供が男女2人、2人とも結婚も…
私:25歳独身 彼:50歳バツイチ(私よりも年上の子供が男女2人、2人とも結婚もしています)
このような歳の差カップルです。
ちなみにお付き合いして5年目、同棲3年目です。
彼はいまだに私に自分の子供の話を全くしません。
例えば、私が「○日に遠出しない?」と聞くと「その日予定があるからごめん」と言い、何があるのか聞いても何も教えてくれません。本当は娘の家に行くのに、、、(←後から本人に聞き知りました)
そんなに隠したいことでしょうか?
私の歳が自分の子供たちと近いことや、お父さんとしての自分を知られることが嫌なのか、何が嫌なのかを知りたいです。
私自身は彼に、子供の話でもなんでもいつも仕事の話や趣味の話をしてくれる時のように気軽にラフな感じで話してほしいなと伝えています。
長文になり申し訳ございません。彼がなぜ子供
の話をしたがらないのか、思いつく限りの事を教えていただきたいです。
なるべく、お子さんがいらっしゃる方や、私の彼と同年代くらいの方に、ご回答いただきたいと思い、この掲示板では「恋愛/30歳以上の悩み」を選択しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同じ年の子供がいます。
我が子より若い子と、恋愛するなんて考えられないので、想像ですけど。
彼は主さんといるときは、年齢を忘れて(意識しないで)恋愛してると思うんです。
でも、子供と会うときは50才のお父さんになる。
その時一瞬素に戻るというか(我が子よりも若いんだな、俺は何してるんだ、このままで良いのか…)て、ふと過るのがイヤなのかも。
子供たちにも言われてるのかも「どうするつもりなの?」て。
主さんがそういうオッサンと付き合ってる以上はあまり突っ込んで聞くことではないことかもね。
汚い言い方すれば単に若い女好きのエロオヤジ 良い言い方すれば 娘位の歳でも 上手く付き合える魅力ある男。
主さんと本気で再婚する気あるなら 彼から息子 娘に紹介したいていたいて 主さんに言うよ。
年齢差の葛藤や 息子娘の反応が気になって躊躇してるのもありそうだけどね。
彼と一緒にいれるだけでいいなら 息子 娘の事に首を突っ込まないこと 向こう側の心理も少しは考えたほうがいいよ。
結婚したいなら ガチで彼と話せばいい。
主さん若いんだから 時間大事に使った方が
いいよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧