恋人の仕事が、害虫駆除業者(正社員)です。 年収とか、10年後の転職先とか、結…

回答2 + お礼0 HIT数 1083 あ+ あ-

2022/05/05 02:45(更新日時)

恋人の仕事が、害虫駆除業者(正社員)です。
年収とか、10年後の転職先とか、結婚相手としての金銭的な安定とか、不安です。
全国展開している大手の害虫駆除業者らしいのですが、転勤などもあるのでしょうか?
彼のことは大好きで、私は仕事を辞めるつもりは無いんですけど、子供のこと考えたら、愛だけで結婚はできませんし…どなたか内情等知っていれば教えて頂きたいです。

No.3533654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼に直接聞いた方がいいですよ

No.2

大手の害虫駆除業者・・・ってぱっと浮かぶのが、シロアリ駆除の会社でしょうか?
もしそうなら、昔から、まぁ評判よくないですよね。

まず、社員の定着率は悪いと聞きます。

確かに、年中社員募集してますし、私自身過去にハローワークに通っていた時、

建物の外に出た時にそこの社員?らしき人に声を掛けられ勧誘されたこともあります。

勿論、行く気もないし相手にもしなかったんですが、それだけ人手不足に困ってると思います。

もしその彼氏さんがその仕事に誇りを持って就いてるなら、申し訳ないです。

でも、そうでなければ、世の中には色んな仕事があるのに、何故にその業界??って正直思います。

多分、応募すれば誰でも採用される業界だと思われます。

会社名をご存じでしたら、調べてみれば色々出てくるのでわかると思いますよ。

基本、そういう業界なので同業他社も似たようなもんらしいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧