恋人の仕事が、害虫駆除業者(正社員)です。 年収とか、10年後の転職先とか、結…
恋人の仕事が、害虫駆除業者(正社員)です。
年収とか、10年後の転職先とか、結婚相手としての金銭的な安定とか、不安です。
全国展開している大手の害虫駆除業者らしいのですが、転勤などもあるのでしょうか?
彼のことは大好きで、私は仕事を辞めるつもりは無いんですけど、子供のこと考えたら、愛だけで結婚はできませんし…どなたか内情等知っていれば教えて頂きたいです。
No.3533654 2022/05/05 01:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大手の害虫駆除業者・・・ってぱっと浮かぶのが、シロアリ駆除の会社でしょうか?
もしそうなら、昔から、まぁ評判よくないですよね。
まず、社員の定着率は悪いと聞きます。
確かに、年中社員募集してますし、私自身過去にハローワークに通っていた時、
建物の外に出た時にそこの社員?らしき人に声を掛けられ勧誘されたこともあります。
勿論、行く気もないし相手にもしなかったんですが、それだけ人手不足に困ってると思います。
もしその彼氏さんがその仕事に誇りを持って就いてるなら、申し訳ないです。
でも、そうでなければ、世の中には色んな仕事があるのに、何故にその業界??って正直思います。
多分、応募すれば誰でも採用される業界だと思われます。
会社名をご存じでしたら、調べてみれば色々出てくるのでわかると思いますよ。
基本、そういう業界なので同業他社も似たようなもんらしいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧