結婚して6年。 長い間不妊治療していて、やっと子供を 授かりました。 妊娠…

回答10 + お礼6 HIT数 583 あ+ あ-

2022/05/06 20:54(更新日時)

結婚して6年。
長い間不妊治療していて、やっと子供を
授かりました。
妊娠がわかった日は、旦那は号泣して喜んでくれました。
これから、やっと夫婦として子供が生まれ
本当の家族になると思ってた矢先、
子宮ガンが見つかりました。
私は、やっと出来た子供を産みたい
でも、旦那は子供より私の命が大切だから
今回は諦めて、手術をして私の命を優先させたいと言われたけど、もう次の子供はないと思います。
だから産みたいのです。
今までケンカした事ないのに、この事で
毎日ケンカしてます。
私の考えは間違えてますか?

タグ

No.3534683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どちらの気持ちもわかります。
でも主さんが子供が生みたいを優先してもし最悪この世を去ることになった場合、子供だけを残された旦那さんがどうなる考えたことありますか?
愛する子供は残せたのであとはよろしくと思えますか?
なんとなく少しエゴに感じます。

No.2

ガンの知識がほぼ皆無な私ですがすみません。

手術をせずに子供を産んだら、主さんはどうなってしまうのですか...?

子供が無事に生まれても、母親が健全でなかったら、旦那さんと赤ちゃんはとても大変になってしまうと思います。
赤ちゃんと旦那さんの幸せを考えると...と思ってしまいますが、せっかく赤ちゃんを授かれたのに産めないというのも辛いですね...

No.3

産む事優先がいいと思います 今回諦めたらもう子供授かれないような気がします
女の一生の願い…叶えた方が幸せじゃありませんか?
癌のこと、何も知らない一個人の意見です

No.4

>> 1 どちらの気持ちもわかります。 でも主さんが子供が生みたいを優先してもし最悪この世を去ることになった場合、子供だけを残された旦那さんがどうな… レスありがとうございます。
旦那も言ってました。
子供産まれて、私にもしもの事あったら
俺、1人で子供育てる自信ないと。
私と一緒だから子供を育てていけると思うと。

No.5

>> 2 ガンの知識がほぼ皆無な私ですがすみません。 手術をせずに子供を産んだら、主さんはどうなってしまうのですか...? 子供が無事に生… レスありがとうございます。
子供より早く手術を先にと医師からも言われています。

No.6

癌のステージや妊娠の月数はどうでしょうか?

私はステージ1の乳がんでした。
子供が育つ子宮のがんとは違うと思います。
進行状態を見つつ出産をしました。
授乳は出来ないですが
無事に元気に産まれました。

できれば産みたいですよね!
ご家族、主治医とよく相談してくださいね。

No.7

>> 3 産む事優先がいいと思います 今回諦めたらもう子供授かれないような気がします 女の一生の願い…叶えた方が幸せじゃありませんか? 癌のこと、… レスありがとうございます。
私もそう思います。
ずっとほしくて、2回流産して、やっと出来た子供です。
子供も産んで、手術して元気になれたらいいけど。

No.8

妊娠を継続するとして、どこかの人がにたような状況でやった事例があるけど手術しなければならないからまだ未熟児の段階で帝王切開で取り出すことになるんじゃないかな?
それだと障害がある子になる可能性があるそう。
それも含めて考えなければならないかと。

No.9

旦那さんは、あなたを愛していて大切に思っているのだと思います

もし、産んだとしたら、あなたがどんな確率でどんな状態になってしまうのかが、決断するのに重要なポイントだと思います

No.10

その話,主治医に話してみては?
病気によって
進行速度違うから。

難しいけど,産後治療可能のところを探してみては?
ただリスクがあるから,
その話も聞かないと

No.11

>> 6 癌のステージや妊娠の月数はどうでしょうか? 私はステージ1の乳がんでした。 子供が育つ子宮のがんとは違うと思います。 進行状態を見… レスありがとうございます。
ステージ3です。
医師からは子供より、私の手術が優先だと言われました。
でも、諦められなくて。

No.12

>> 8 妊娠を継続するとして、どこかの人がにたような状況でやった事例があるけど手術しなければならないからまだ未熟児の段階で帝王切開で取り出すことにな… レスありがとうございます。
年齢的にも障害児の可能性もあります。
やっと授かった子供だから、障害があったとしても産みたい気持ちです。

No.13

>> 9 旦那さんは、あなたを愛していて大切に思っているのだと思います もし、産んだとしたら、あなたがどんな確率でどんな状態になってしまうのかが… レスありがとうございます。
旦那とは10年付き合って結婚しました。
とても大切にしてくれています。
産むまでの間待つより、今すぐにも手術をと言われているので、あまり良い状態ではないです。

No.14

主さんの気持ちも、ご主人の気持ちも分かります。私も流産&不妊治療経験しました。やっと授かれた命、どんなに大切で愛しいことでしょう。
また、私ではありませんが、肉親が子宮がんで、最近、手術しました。癌は千差万別なので、一概に言えませんが、私の肉親の場合は、子宮がんの中でも、悪性度が低い&ステージ1でしたが、腫瘍の場所と大きさ、また、年齢から踏まえた進行度の早さから、子宮、卵巣、卵管を全摘しました。生きる為の道を選択しました。主さんはステージ3であれば、病状はもっと進んでいるでしょうから、もし出産をなさるなら、まさに命と引き換えになるかもしれません。将来、その事をお子さんはどう捉えるでしょうか。

他の方も仰っていますが、子供は産んだら終わりではありません。また、もし、お子さんに障がいがあったら?周りの協力があっても、ご主人お一人で育てるのは、並大抵の苦労ではないでしょう。もし、産む選択をし、主さんが先立つ事があれば、ご主人に全てを残していくことになります。そこまで主さんは背負わせるのでしょうか?また、ご主人は背負えるのでしょうか?他人の私たちが答えを出すことはできませんし、正解もありません。究極の選択になりますが、よくよく2人でお考えになり、出来るだけ、お互いに悔いの少ない道を選んで下さい。長文失礼しました。

No.15

自分も主の主人と同じ事をいうと思う。
父親一人でも子育ては出来ますが、生まれて来た子供に母親がいないのはかわいそうだと思う。出来れば子供も主も元気でいればいいんだけど。こればかりは本人が決断するしかない。

No.16

二回流産して授かった
うちの子は12歳で小児がんステージ4だとわかったんだけど・・・。

お母さんがもし病気で早くに亡くなった場合
お子さんがかわいそうじゃない?
あなたが産みたいのは
エゴだと思う

ごめんなさいね。こんな言い方して。でも率直な意見として
あえて回答しました。
何しても埋められない寂しさ悲しみってあると思うんですよね。
ママが亡くなった場合の寂しさも
その一つだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧