友人の誕生日が近かったため欲しいものを聞いたら、欲しいものが2万円ぐらいとのこと…
友人の誕生日が近かったため欲しいものを聞いたら、欲しいものが2万円ぐらいとのことでした。友人から割り勘で一緒に購入してくれないか?とのことだったため、早速通販で私が購入し、割り勘分を友人から現金でもらうということになりました。
友人と私が住んでる家が車で2時間ぐらいの距離だったため、振り込みしてくれることになりました。
ですが今月、別の友人で2件ほど結婚式があり出費が激しいため、割り勘分のお金をできる限り早めに欲しいと相談し、振り込み日を指定して今日がその日となります。(プレゼントはまだ届いてないので後日また渡す事になってます)
今日の夕方、友人から「振り込みができない」とLINEが届いていました。理由を聞くと、“振り込み”のタッチパネルが表示されないとの事でした。(ATMは営業時間内だったため、何故振り込めないのかは不明です…。)しかし週末に入ってしまうので何とか今日貰いたかったので、「今から受け取りに行っていい?」と返信したのですが、1時間経っても返信が来ません。
私のわがままで早めにお金を貰うことになったとは言え、連絡もよこさないのはどうなのかなと不愉快、不信感極まりないなと思いました。
友人は嫌いではないので、何とか上手く伝えたいのですが、良い言葉が思いつきません…。
タグ
No.3534935 2022/05/06 20:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧