🐰の飼い方

回答3 + お礼3 HIT数 661 あ+ あ-

2007/05/19 23:46(更新日時)

ウサギを飼ってる方
色々教えて下さい🙇

🐰ケージの床は何を使ってますか❓

ハーネスを使ったりして外を散歩させてますか❓

エサはどんな風に与えてますか❓

まだ飼い始めたばかりで📖も買って読んだりはしたんですが実際に飼っている方のご意見が聞きたくて…宜しくお願いします🎵

No.353520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 こんにちは うちはケージの床には干し草(ペットショップで売ってます♪)をひいてました。実家が畑をやっているので、抜いた雑草を天日干しした… こんばんは(^O^)/
レスありがとうございます😃

草を入れる木の入れ物(?)みたいなのに干草を入れてましたが敷くのも良いんですね💡

ハーネスをして散歩させてあげたいなぁなんて思ってましたが外で逃げられると怖いですね😱

No.5

>> 2 うちのケージは下がプラスチックのスノコでその下にペットシーツを敷いてます。トイレも設置して毎日トイレだけ掃除。餌はラビットフードと干し草と野… レスありがとうございます🎵

プラスチックのスノコがあるんですね😲私は今のところケージを買った時に付いてた木のスノコなんですがプラスチックの方が長持ちしそうですね⤴

ウチはマンションなので時々🏠の中に放してますが日光浴もさせたいと思ってるので庭のある🏠うらやましいです☺

No.6

>> 3 ゲージで木のすのこを敷いてあげていました。🐰は賢いのでペットショップに売っている三角形のトイレに、(トイレの砂がわりになる) パイン材を入れ… レスありがとうございます🙇

私も三角のコーナー用のトイレ置いてます🎵ホントに🐰賢いですよね😃最初は少し失敗しましたが今ではトイレにちゃんとしてくれてます🙌
パイン材が尿のニオイに良いんですね😺参考になります🙇

ブラッシングはまだした事無かったんですが季節の変わり目だったら、そろそろですかね💧

ハーネスはウチの🐰も喜んでしてくれたら良いんですが…

エサの事も詳しくありがとうございました👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧