発達障害持ちで未婚の37才女性です。 しかしこれからでももしかしたら、障害…

回答5 + お礼1 HIT数 375 あ+ あ-

2022/05/07 19:50(更新日時)

発達障害持ちで未婚の37才女性です。

しかしこれからでももしかしたら、障害者同士でとか恋愛して子供を造ることを目的としない結婚はあり得るかも知れません。

正直、女性が成長を通り越した加齢をすると男性から見て魅力が下がって見えてしまうのはどうしようもない事実であり、例え外見的若さを保てていても実年齢が若くないのがバレると生殖能力が衰えていることによってがっかりされてしまうこともあるのだろうことは分かっています。

しかし、例えば80代女性と50代女性なら母娘ほどの年の差と言えど、いずれも生殖能力がないことが確定的になっているという意味では変わらないとしても、60代や70代の男性からしたら前者と結婚しても老後の介護は期待できないどころか自分がしなきゃならない可能性が高いのに対し、後者と結婚したら老後の介護が期待できるので、それだけで老後を共に過ごす相手としての価値は全く違います。

ということは、女性はいくつになっても、生殖能力が衰えても失くなっても、自分と同世代以上の異性に目を向けられれば、それなりに需要はあり続けるということですよね?

タグ

No.3535482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正解
常に10歳上

No.2

皮算用をするより婚活市場に入らないと
ご自身の需要は分かりません

No.3

すごい分析ですね!

50代ですが接客業なので
めちゃくちゃ愛想がいい。
70~80歳のおじさまのアイドルです。

No.4

確かに、男性でも子供を必要としない老後を共に過ごしたいだけの方もいると思うので需要は少なからずあると思います。
50代以上なら今から子供をって方は少なくなると思いますし、40代でもバツイチ以上で元家族に子供がいれば、再婚しても子供はいらないと思っている方も多いです。
笑顔で柔軟性がある方であれば、いくつになってもいい出合いがあると思います。
主さんにも良いご縁がありますように。

No.5

ありがとうございます。

No.6

発達障害ってそんなに卑屈にならないとダメですか?
軽度なら頭悪い健常者より賢いですよね
障害者同士とか考えず、自由に恋していいと思います。
発達障害者だとしてもそのままの貴女を好きになってくれる男性って必ずいますし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧