気になる人の鍵アカinstagramにて、ひどいことをしてしまった? 当方…

回答2 + お礼2 HIT数 550 あ+ あ-

2022/05/08 00:18(更新日時)

気になる人の鍵アカinstagramにて、ひどいことをしてしまった?

当方男性で、同じプロジェクトに参画していた2,3歳年上の女性がいました。
(私とその方はそれぞれ別会社で、連絡先は交換していませんでした。)

私は先にそのプロジェクトを抜け4,5年たった最近、コロナもあり、お相手の方の近況が気になる様になってしまいました(ただのエゴになってしまいますが…)。

たまたま当時雑談ベースでinstagramをしているという話をきいていたので、名前検索とアイコンからその方だと判断し、鍵アカに対してフォローリクエストをだしました。
(私のアカウント名は本名です。)

するとその方はフォローリクエスト拒否、投稿数が100件ほどだったのが0件、フォロワー、フォロー中の数が1割減っていました。
※鍵アカでも投稿数、フォロワー数、フォロー数は閲覧できます。
またこの間、フォローリクエストして2日ほどの出来事です。

どのような心理でこのような行動になったと推察できるでしょうか。
(関わりたくないということだとしても、鍵アカで全件削除、アーカイブすることは普通なことでしょうか。)

また私のした行動は気分を悪くさせるものだったのでしょうか。

※フォローリクエストと同じタイミングで「コロナがあり元気か気になっています」という旨のメッセージを送信していますが、
リクエスト承認されていないので、閲覧されている可能性は低いと思います。

長文失礼致しました。
よろしくお願い致します。

No.3535776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたとその女性の、それまでの仲の良さにもよりますが、フォローリクエストが凄くイヤだったということしか、言えませんよね。
あなたは女性に好意があったということですよね?それを感じ、迷惑だったんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私のアカウントをブロックするなら分かるのですが、全件削除という行為に混乱してしまいました。(インスタの仕様上、ブロックされなければ、再度フォローリクエスト可能ですので。)

何れにせよ、私の好意が迷惑なのは間違いなさそうですね。

No.3

1人だけ拒否より「インスタやめたんだ」と思ってもらった方がいいと思ったのでは?
拒否の理由は、彼氏がいたら好意がありそうな異性は排除したい人もいるので、主様が迷惑というか、付き合いが浅い異性全般がNGな場合もあると思う。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

インスタをやめたと思ってもらおうとした線ありますね。
アカウント名は旧姓のままでしたが、婚約、結婚された可能性もありますし。

投稿を消させてしまい、申し訳ない気持ちです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧