同棲中の婚約者(男)と結婚していいのか悩んでいます。 彼は年収高く実家も裕…
同棲中の婚約者(男)と結婚していいのか悩んでいます。
彼は年収高く実家も裕福ですが、結婚して子供ができたら実家に戻りたいと言っています。
理由は子育てを手伝ってもらえる両親がいる事と、実家の自営業の一部を手伝うためです。
彼の実家は老人ばかりで人手不足気味です。
私は最近になって
義家族との同居が嫌になってしまいました。
理由は義両親です。
絶対に私に口出してくるのと、
まだ子供はいませんが
私の子供を代わりに育てられそうで取られるのではないかと心配しています。
でもこんな理由で婚約破棄したら
慰謝料を請求される可能性もあるようだし悩んでいます。
ご意見承りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
義実家に住まなくても子育て手伝えないんですかね?
そもそも子育てを親に手伝ってもらうって発想が理解できません。何故、はじめからその思考なのでしょう?
子供ができなければ実家に戻る気はない?
何だかよくわかりませんね…。
実家の家業を手伝うのなら彼だけが手伝う時に行けばいいのでは?何故、そこへ住む必要があるのかわかりません。
主さんへ
期間限定の義実家住まいではないのなら、義実家に住んだら一生そこに住むと覚悟した方がいいです。
婚約破棄になって慰謝料請求されるときても結婚して後悔するよりはマシです。というか破棄したいくらいの気持ちになっているなら一緒に住むなんて無理です。
こんな理由?立派な破棄理由になりますよ。
義理の両親との同居が原因で離婚してる家庭もたくさんあるのだから。
ダラダラ伸ばしてる方がよほど罪。
ここに書いたことをそのまま伝えましょう
老人たちの介護で人生終わりますよ?
老人に子どもの面倒看れませんし
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧