なんか最近自分は本当にxジェンダーなのか?と思うようになってきました。 高…

回答4 + お礼0 HIT数 476 あ+ あ-

2022/05/08 00:36(更新日時)

なんか最近自分は本当にxジェンダーなのか?と思うようになってきました。

高2生物学上女子です。

高1の途中から『自分はもしかしたらxジェンダーの両性なのでは?』と思い始めました。中性、無性、不定性ではないと思っています。

男女差別は大嫌いです。

自分の恋愛対象は両性とも(ほとんどすきになったのは男性ですが…)であり、同性愛に対しては肯定している派の一人です。

それに自分で言うのも変な感じではありますが、自分の性格は男の子っぽい感じではあります。
男女関係なく友情は成立すると思ってますし、かっこいいものが好きです。

といっても可愛いものは大好きだし、スカートを履くのに抵抗もないし、女性の気持ちもよく分かります。

だから両性なのかなと思ってました。

普段も気分によってはウィッグを被って胸を潰して声を低くして俺って言って一人で出掛けたりもしてます。

でも最近、本当に自分はジェンダーなのか?と疑問に思い始めました。

男装はただのコスプレみたいな感じで楽しんでいて、俺って言ってる自分かっけぇ〜とか思っていて、本当は普通に女である。とかなんでは?と自分を疑ったりしています。
(実際そんなことを思ってるつもりはないですが、本当は心の奥底で思ってるんじゃね?とか考えてしまいます。)

これはジェンダーなんでしょうか?
というか、自分は自分の性をどう捉えたら良いのでしょうか?

文書文章ガバガバで読みづらいかもしれません。すみません。
ここまで読んでくださりありがとうございました。

タグ

No.3535901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ノーマルだけど、

茶店でメンズ服の美少年、喋ったら♀?

トランスは疲れるよね…

No.3

こんばんは、難しいお悩みですね。
一般的にXジェンダーというのは、性自認が男性、女性のどちらでもないとはっきり分かっている、あるいは決めている人のことを指す言葉です。恋愛対象の話を例に挙げられていますが、こちらはセクシュアル、又はロマンティックな類の話なので、ジェンダーとはまた少し違ってきます。男女のこだわりがなく恋愛ができるならバイセクシュアルかパンセクシュアル、あとあまりメジャーではないですがポリセクシュアルのどれかだと思います。ご自身で調べて確認してみてください。また、格好についても、クロスドレッサーというものがあり、こちらは性自認と身体的性が一致しているにも関わらず、異性装を好むことを指します。ですから、ジェンダーを判断する決定的な材料にはならない場合もあります。質問者さんの場合、どちらの格好もなさるということですし、シスジェンダー(ご存知かもしれませんが、性自認と身体的性が一致している人)でもないようですし、クロスドレッサーではなさそうですね。
長々と前置きをしてすみません、単刀直入に言いますと、質問者さんはクエスチョニングではないかと思われます。クエスチョニングとは、「性自認や性的指向のどちらか、もしくはその両方がわからない」もしくは「(意図的に)決めていない状態」の人、自分の属性を模索中である状態の人のことを指します。自分の性別やジェンダーを、無理にはっきりとさせる必要はないと思います。あなたがあなたらしく、堂々と過ごせることを願っています。

No.4

両性であろうと、そうでなかろうと性別関係なく好きなことしたらいいと思うよ。

性別について深く考えずに自分らしくあればいいんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧