先月、職場で新しく入ることになった50代のパートのA子さんに付き添い、仕事内容や…

回答7 + お礼1 HIT数 473 あ+ あ-

2022/05/10 23:18(更新日時)

先月、職場で新しく入ることになった50代のパートのA子さんに付き添い、仕事内容や雑務のことを教えていたら
今日、LINEで同僚に「パートのA子さんが俺さんに胸や体をガン見されたって嬉しそうに話していましたよ」と言われました。同僚に詳しく聞いたところ喫煙所で話しかけられた際に聞いたそうで他の人にも同じように話しているようです。

正直、物凄く迷惑な人だと思いました。
母親が生きていれば同年代の人です。そもそも見てないし、興味もありません。
職場の人達は俺に恋人が居て長年付き合っていることを知っているため、A子さんの言うことは本気にはしていないようですが、このまま放って置くような事は二次災害の危険性もあるためしたくないです。
仕事自体はちゃんとこなせるため、辞めさせるようなことはできません。

本人に注意する場合、なんと伝えれば分かって貰えるでしょうか?

タグ

No.3536571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠の動画を撮ってもらい真実を確かめるのが先

No.2

本当にA子さんが言ったか分かりません。

周りがいたずらででっち上げているかもしれませんよ。

No.3

なるほど
その可能性もあるんですね。
とりあえず明日調べてみます。

No.4

同僚さんが主さんをからかっているだけなのでは?

50代パートのA子さんからしてみれば寝耳に水、それこそ「何の冗談よ‼︎💢」案件かも知れませんよ

でも、もし本当にそんな下品な事を言う人物なら、何を言ってもあまり変わらない、あるいは本人的に変えられないかも知れません

そう言うコミュニケーションの取り方しか知らない、出来ないのかも知れませんよ

言いたいように言わせて「またまた冗談ですよね?」など、軽いノリで主さんの方で何となく合わせて流すような対応は出来無いでしょうか?

同僚さんにしてもA子さんにしても、どちらにしても冗談で言っているとしか思えないので、変に間に受けて大事にしない、波風を立て無い方が無難かと思いました。

No.5

そんな事をいちいち気にして探ろうとするなんて馬鹿らしい
同僚が信じてないならそれでいいじゃん
ドンと構えてりゃいいんだよ

No.6

その話が本当なら、主さんが手を下さずとも、すぐに「あの人ちょっと変」という共通認識ができあがるんじゃないでしょうか。
ひとまずできるだけ距離をおきつつ、様子見でいい気がします。
注意したところで、「心当たりがあるからあんなこと言うんだわ」とか別の噂を言いふらすだけのような気もしますし。

No.7

私的に

>LINEで報告してきた同僚

が1番胡散臭くて嫌い

というか
聞いた側が嫌な思いする内容を
わざわざ伝えてくる人ほど警戒した方が良い

仮に主さんとその同僚が仲良いなら

50代パートがそう言った時点で
いやー彼と付き合い長いですがそのようなタイプではないですよー

とその場で否定して主さんには話さない案件かと。

その同僚が面白ろがってる
話ふくらませてる
他意がある

という可能性もあるのだから
50代パートに対し牙をむくのはまだ早い

注意するなら真相確認してから。

取り敢えず当分の間は
淡々と業務こなしてればいいよ

自分が何もしなくとも
そのうち何かわかる

No.8

同僚からAさんが俺から身体や胸を見られた。と言ってると聞いたのですが。本当ですか?と尋ねても良いかも。
それが本当なら、俺はそんなつもりは欠片も無いです。と伝えれば良い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧